※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
子育て・グッズ

宮城県で犬や猫と触れ合える場所はありますか?子供が一歳で犬が大好きなので、触れ合える場所を知りたいです。

宮城県で犬や猫などと触れ合える場所ってありますか??子供が一歳なんですが犬が大好きで触れ合えればと思って!!知っている方よろしくお願いします!

コメント

ひー

回答とかなりかけ離れてますが栃木の那須どうぶつ王国だと大型犬のワンちゃん達と触れ合えます😍
宮城県内だと猫カフェとかになっちゃうのかなって感じです💦

• もあ

もあ

回答ありがとうございます✨
    那須動物園考えてみます!!

• 7月16日
uni

宮城だと犬では無いですが、蔵王キツネ村という所でキツネと触れ合えますよ(^^)🎶キツネを抱っこしたり、間近で見たりできます😆

私も犬猫好きで色々な場所に行きましたが、宮城ではあんまりがっつり触れ合える場所は無かったような…🤔💦

• もあ

もあ

ありがとうございます✨
    なかなか見つけられず💦やっぱり県外なんでしょうかね💦

• 7月16日
  • uni

uni

そうですねー、私は福島住みなのですが福島も猫カフェぐらいしかないので上の方が言っているように栃木県の那須まで行っちゃいます😅
    宮城からだと遠いですよね😢💦

• 7月16日
ままま⁎⁺˳✧༚

大河原のとんとんの丘 もち豚館の敷地内にブタさんとか羊さんとかいるみたいで、HPの写真見たらワンコも載ってたのでいると思います!
行ってみたいなーって調べてたので、実際にはまだ行けてないので詳しくはすいません😭😭

• もあ

もあ

調べてみます!ありがとうございます✨

• 7月16日
  • 幸りんご

幸りんご

横からですが、もち豚館にわんちゃんいますが、柵があり中には入れないので近くにいる時に触れるかなという感じです(´・ω・`)ですが、もち豚館には職員の方が用意してくれたキャベツなどの餌が置いてあるので、ポニー(なのかな?)やウサギなどにあげることが出来ますよ(*^^*)ただ必ず置いてある訳ではありません。

• 7月16日
しー

ちょっと違う触れ合い方ですが、休日の10時前後の榴ヶ岡公園ではお散歩中のワンちゃん達と結構触れ合えますよ。
私も犬飼っててお散歩に行くのですが、5〜6匹で群れてお散歩してたりします。
飼い主さんもみんな良い人が多く、ワンちゃん達も人好きな子が多いので、触らせてくれる子多いです。

あいぽぽ

犬も連れていけるカフェに集まりますよ🤗
うちの犬も連れてよく行ってますが…
仙台駅東口(アンパンマンミュージアム近く)の あんこの庭、同じく東口のテラスルフラン、旭ヶ丘のwithdog、泉区の杜のカフェノエルあたりだと、わんちゃん連れてなくても入れるカフェで、可愛い子たちがたくさん集まるところです😊
良かったら検索してみて下さいね♪