※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクまむ
子育て・グッズ

お茶を捨てずに残すときがあるので、哺乳瓶を消毒する必要があるか相談です。

お茶は、一度口をつけて飲まなくなったら捨ててますか?
哺乳瓶で飲ませてます。
飲むときと飲まないときがあり、少しですがもったいないし、哺乳瓶も消毒した方がいいのでしょうか?

コメント

Rin☆

ペットボトルから哺乳瓶にお茶を移し飲ませてるという事でしょうか?
でしたら開けたペットボトルは冷蔵庫で3日はいけると書いてあった気がします。
ペットボトル自体に口をつけた場合はその日限りでしょうか。
菌も気になりますし…
大人が飲んでしまえばいいと思いますよ(^^)

• Rin☆

Rin☆

すみません、解釈を間違えていたようですね(*_*)
    哺乳瓶に残ったお茶をどうするかという事でしょうか。
    でしたら最初からほんの少ししか入れない、飲み切れたら注ぎ足すで良いのではないでしょうか?
    少ししか飲まなくても口を付けたり、飲み物を入れたなら消毒したほうが安心だと思います(^^)

• 11月27日
  • タクまむ

タクまむ

ありがとうございます❗
    後者のつもりで投稿しました(^^;分かりにくくすみません😣💦⤵
    よく、ストローマグを使ってお茶を飲んでる月齢がうちより少し上の子を見てて、結構持ち歩いたりしてる気がしたので、どうなのかと思い質問させていただきました❗

• 11月27日
まぁぶる

外出時はベビー麦茶のペットボトルを持ち歩き、あげるさいに2〜30mlをマグマグに移しています(^^)残ったものは捨てて、調乳施設がある場所ならお水ですすぎ、飲み口は手拭き用のウエットティッシュで拭いてキャップをしていますよ❁

• タクまむ

タクまむ

ありがとうございます❗
    なるほど!ペットボトルも持ち歩けば問題なさそうですね(^^)
    おうちではその都度水洗いってことでしょうか?

• 11月27日
  • まぁぶる

まぁぶる

自宅では基本的に離乳食の時にあげるだけなので、都度洗剤で洗っています。
    二回食になったり、授乳回数が今より減ったら、自宅でも水分補給の回数が増えそうなので…その時はゆすぐだけにすると思います(^^)

• 11月27日
  • タクまむ

タクまむ

なるほど!参考になりました🎵ありがとうございました(^^)

• 11月27日