一歳未満で歩き出すと発達障害の可能性が高いんですか?多動だったり色々関係あるらしくて心配です。
一歳未満で歩き出すと発達障害の可能性が高いんですか?多動だったり色々関係あるらしくて心配です。
- ちょこみんと(7歳)
コメント
はじめてのママリマン
えっ…なんですか、それ。
そういう子たくさん知ってますが、発達障害は一人もいません。
退会ユーザー
10ヶ月から歩いてます!笑
今のところ気になることはないですよ💦
りえ
うち10ヶ月で歩きました!
私自身も10ヶ月で歩いたみたいで全然気にしていませんでした!!
早くても遅くても言われますから気にしない方が良いですよ。
何かあれば病院で指摘されると思います!
Sugaちゃん♡
はじめて聞きました💦
私の娘も含めまわりの子達は
1歳前に歩いきだした子が多いですが
発達障害の子はいないですよー💦
はる
私の主人は10ヶ月で歩き回ってたみたいですけど、全然普通ですよ!
しな
うちの子10ヶ月位からで1人歩きしてますけど発達障害じゃないですし
私含め兄弟も1歳未満で歩いてますが発達障害とは無縁でしたね...
みのまそ
長女は多動ですが歩き始めたのは1歳1ヶ月です!
主人は10ヶ月で歩き始めたみたいですが普通ですよ✨
全く関係ないです😁
あーか
1歳前から歩いてますが、今のところ多動とか発達障害とか感じません(・ω・)/
保育の現場で働いてたので、多動の子や発達障害の子も見て来ましたが、歩く早さと関連があるって聞いたことないです(´xωx`)
私自身も1歳前から歩いてましたが何もないですよ!
-
ちょこみんと
ドーパミンの伝達異常?か何かでやたら発達が早かったり、ハイハイせず歩いたり、歯が生えるのが早い子は結果ADHDやアスペルガーだっりするという投稿をネットで結構見て心配になりました💦
- 7月16日
ちょこみんと
確かにそうですよね💦ただ、うちは多動症?ってくらいキョロキョロ落ち着きがなくてつかまり立ちしまくってるので色々心配で…すみません😭
コルン
きっと関係無いと思います。
たまたま統計とったら早く歩いたね!って子が少し多かったとかのレベルだと思います。
多動の場合は運動神経に問題少なく普通に発達してることがおおいからじゃないでしょーか?
逆に自閉とかになると少し遅かったりって子が多いので。
発達障がいの中では、多動ちゃんが歩くの早いってレベルだと思いますよ☺️
はじめてのママリマン
余談ですが、東大生には早く歩き始めた子が多いって言われてますよ😅
ちょこみんと
発達が早く知能指数はとても高いけれどアスペルガーだった、という人が結構いるというのをネットで見ました…
はじめてのママリマン
うーん、逆に考えると発達が遅い子はみんな知能レベルが遅いことになりますよね…
私の息子は遅いのでうらやましい悩みです😅
ちょこみんと
確かにそうですよね💦ただ、うちは多動症?ってくらいキョロキョロして落ち着きがなくてつかまり立ちしまくってるので色々心配で…すみません😭
はじめてのママリマン
逆にキョロキョロしてない赤ちゃん見たことないですよ(^-^;
心配になりますよね😅お気持ちは分かります!