コメント
ねここ
私は初めての胎動を20週くらいに感じましたが最初の方は胎動も弱いので感じにくい日も多々ありました。
小さくポコンッて感じと、むにゅって感じでしたかね☺️✨
ちびすけ
確実に胎動だと分かったのは20週くらいでしたが、16週くらいから下腹部あたりにポコポコ空気が動くようなものがありました。今思うと胎動だったと思います😊✨
-
みほ
ハッキリ胎動ってわかるのは20週ぐらいなんですね!
お腹がポコポコするのですか最近ガスが溜まり気味なのでそれかなぁ?😂- 7月16日
おん
あれ?って思ったのは18週くらいからでしたね🤗
-
みほ
18週ならあと2週間後ぐらいですね!
毎日ハラハラドキドキしてます🤣- 7月16日
さわこ
私はだいたい安定期に入ってすぐに胎動感じましたよ♪17週目くらいでした(*‘ω‘ *)
下腹部の方でポコポコ…ガスでも溜まってたかな⁈って一瞬思いましたが,もしや⁈って思っていたら,検診時にエコーでまさに胎動を感じたところにいました💕
胎動を感じるとまた,たまらなく愛おしくなりますよ(*´ω`*)
-
みほ
敏感だったんですかね?
私はお腹に脂肪が多めなのでもしかしたらまだ先かもって思っちゃいます😂
胎動わかれば妊娠してるって実感が増しますよね!- 7月16日
-
さわこ
私,なかなかのお腹の脂肪でしたよー🤣
助産師さんに体重気をつけろって何度も言われてたくらい(笑)それでも分かったので👌
かなり実感湧きます‼︎そして,月日が増すうちにその胎動がとんでもないことになるので(笑)- 7月16日
-
みほ
私も体重気をつけてと検診の時に言われます🤣
私も旦那も寝相悪いので赤ちゃんも寝相悪そうです😳足グセも悪いし😂- 7月16日
李玖
わたしも16週目から、ポコって小さな泡が弾けるようなものを感じて、お腹を気にするようにしたら胎動でした(´∀`)
今はよくポコポコ動いてます(´∀`)
-
みほ
仕事してる時は気づかないんですけどゆっくりしてる時にポコってします!
胎動だったら嬉しいんですけどね😊- 7月16日
🧡
21週目に初めて分かりました😊
初めては、お腹で魚が泳いでいる感覚がしました💛
-
みほ
6ヶ月になったら気づくのが多いみたいですね!
魚が泳いでる感じですか🙄
最初は違和感しかないですよね!🤣- 7月16日
yuy
初産ですが18週頃にわかりました😌💗
寝る前に思ってるよりも下のところがぽこっとしました!!手で押して見たら蹴り返してくれました😊
その前から、もぞもぞというかこしょぐったい感じがあったので今思うとあれも胎動だったのかなって感じです😅(笑)
-
みほ
寝てる時に気づくのが多いみたいですよね!
私もお腹を突いたりしちゃいます🤣
胎動が楽しみです!- 7月16日
-
yuy
横になってる時の方が最初はわかりやすいです😊💗
早くわかるといいですね☺️💕- 7月16日
フクロウ
15週の終わりに1回だけ胎動感じました!
16週入ってからは毎日ポコポコ動いてます♡
-
みほ
胎動早いですね!!!
私も早く胎動感じたいです😍- 7月16日
みほ
20週頃ですね!そしたらもう少し先になりますね😂
ポコンってガスの音と違う感じですか?
ねここ
早い方は20週より前に感じる方もいるみたいですし、体質や体型にもよるみたいです!✨私は感じ始めは平均的な週でしたが、本格的に胎動と分かり始めたのは23週頃でそれまでの間は感じない日もあり不安でした😂
最初は本当にお腹にガスが溜まって腸が動くような微妙な動きなのでこれが胎動?って分かりにくかったです🤣
どんどん赤ちゃんが成長して大きくなってくると動きも分かるようになりますよー☺️❤️
みほ
私はお腹に脂肪が多めと思うのでもしかしたらまだ先かもって思っちゃいます😂
遅くても6ヶ月になれば気づきますね!
さっき左側ポコポコしたのですがガスかなぁ?😭わかりにくいですね😫
ねここ
そうですね!胎動として動いていても最初は分かりにくいかもしれません。夜などママがゆっくりしてる時間帯に感じやすい事が多いので、寝る前など気にしていると良いかと思います☺️❤️
もしかしたら胎動かもしれませんね❤️❤️最初は子宮内をぐるぐるしてるのでいろんなところでポコンッて感じるかもしれません!✨