※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友美
お出かけ

9月に同窓会に誘われました。現在1ヶ月半なので、同窓会の頃にはもうす…

9月に同窓会に誘われました。
現在1ヶ月半なので、同窓会の頃にはもうすぐ4ヶ月というタイミングです。
母乳中心の混合で、夜は早い時間から寝付いてくれます。同窓会に行くような時間には寝ているようなタイミングだと思います。
主人は「子供のことは俺が見とくから、行ってきたら?」と言ってくれるのですが、皆さんならどうしますか?
また、4ヶ月の子供がいるのに同窓会に行くのは非常識でしょうか?

コメント

おさる

ご主人様からの許可が出ているなら非常識ではないと思います!
ただ、1ヶ月半の時と4ヶ月の時とじゃ、状況は変わっていると思いますよ😌
夜寝ないかもしれないし、ママを理解し始めて離れると泣くかも知れません。
逆にもっと寝てくれるようになってるかもしれませんが、リスクを考えて決めたらいいと思います😌

• 友美

友美

ありがとうございます(*^o^*)
    確かに、そうですね…!!
    その時になってみないと子供の状況は分かりませんね(。-`ω´-)
    出欠の返信はまだ余裕があるので、様子を見て慎重に考えたいと思います!!

• 7月16日
みーまま

旦那さんがオッケーならいいんじゃないでしょうか^_^
ただパパ見知りの時期とかもあるし、もし行くならパパでの寝かしつけを慣れさせておいたほうがいいかなーと思います^_^

• 友美

友美

ありがとうございます!!
    主人は単身赴任で週末しかおらず…
    今現在は私よりも寝かしつけが上手なくらいなのですが、その頃になると分かりませんよね💦

• 7月16日