バナ
Aちゃんは お子様がいらっしゃるなら
ジュース お菓子がセットの物を送ります!
Bちゃんは 独身なら 自分で選べるギフト本を 送ります!
♡
Aちゃんと同じ、1歳1ヶ月の子どもを持つママです。
お菓子やジュースを食べさせている方であれば、そういったものでも良いかもしれませんが…我が家では幼稚園あがるまではお菓子やジュースはなるべく食べさせない派なので、もし食に気を遣われる方であれば避けた方がいいと思いますよ!
私であれば…2500円前後だと、絵本2〜3冊とか嬉しいです。しかけ絵本であれば1冊。絵本は何冊あっても困るものではないですし✨
それか、ネットの内祝いサイトみてるとお米とかありますよね!お米も嬉しいです。
Bちゃんには、JCBのギフトカード5,000円分とかいかがでしょう?現金下さった方にとっては一番実用的だと思います☺️
金券に抵抗あるならば、カタログでしょうかね🤔
お高めの紅茶セットなんかも嬉しいかも?
内祝いに金券はおくるものじゃない、とかよく言われていますが、実際にはそんなこと気にしなくていいみたいです。
私は内祝いはほとんどの方に商品券でお返ししました。
ココチャン
Aちゃんはお子さんと食べられるお菓子やジュース、今の時期ならゼリーやアイスもいいですね❗
Bちゃんはちょっと豪華なホテルのカレーやスープの詰め合わせとか、自分ではなかなか買わないようなものはどうですか??
ぽにょ
まとめての返事ですみません(><)
皆さんのアドバイスを参考にお返しを考えようと思います♡♡♡
コメント