※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
その他の疑問

急ぎの質問があります。これから、主人の先輩の入院している病院へお見…

急ぎの質問があります。

これから、主人の先輩の入院している病院へ
お見舞いに伺うのですが、先輩に対して
お金を包むのは失礼にあたるとのことで
何を持っていけばいいのか悩んでいます。
入院しているご本人は、重い病気で
会話をすることができるかどうか…
と、いうような状況です。

ご意見ください…

コメント

ゆーまま

お花はどうですか??

りり

会話をすることができるかどうか…くらいだと、お食事もどうなってるかわからないので食べ物もダメっぽいですよね…
ブリザーブドフラワーが、長持ちしていいかなーと思いました!

みつ

お花の場合、切り花がいいですよ!
鉢植えの方が長持ち、、、ですが病気も治るのに長くかかるという意味で失礼にあたります!

リエ

まず、飲食系はNGですね。お花も花粉とかでダメな場合があります。
私は、実祖父の時に季節の花とか風景の写真を撮影・印刷して持参しました。「じいちゃん、桜が綺麗だよ。」て桜の写真、「梅雨に入ったよ。」て紫陽花の写真とかです。

最近はお花NGのとこも多いので、お花持ってく時は確認した方がいいと思います(TT)

一番良いのは、付き添いの方が持って帰れるくらいの量で日持ちするフルーツがいいと、私は教えてもらいました!

ちゃちゃん

皆さま

お返事をいただいていたのに
返答ができず申し訳ありません。

結果、無菌室に入院している
ということを知り、
飲食系のものを持参いたしました。

ありがとうございました!