※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
子育て・グッズ

夜間断乳で大変だったけど、温かいコメントに支えられて頑張っている。3日目に期待している。

ビビりまくってた夜間断乳ですが、温かいコメントをいただいてなんとか頑張ってます。皆さまその節はありがとうございました。

初日は2回起きてそれぞれ2時間暴れて泣き喚いて大変でしたが、
2日目の昨日は2/3回は抱っこしたら即寝してくれて、最後の1回は3時に覚醒→遊び出し、小1時間程したら疲れてスヤァと寝てくれて、6時まで寝ました。

本日3日目、どうなることやら。。。
3日過ぎれば随分楽になるよーという体験談の人が多いので、我が家もそうなることを淡く期待しております。

引き続きビビりで根性なしの私に、喝を入れてくださいますと幸いです。よろしくお願いします🤲

コメント

MAMA🥑

うちも11ヶ月の娘がいます。3週間前から夜間断乳をしはじめ、同じく心折れそうな時こちらで相談させてもらい皆様の意見を参考にさせて頂きました( T_T)\(^-^ )未だに寝かしつけの時は授乳するかや昼間の授乳の減らし方など悩みはつきませんが、試行錯誤でやっていて今は夜中起きても授乳なしで寝てくれるようにはなりました!慣れもあるかと思いますが1週間くらいでリズムは出来てきます、一緒に頑張りましょう☺️

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

温かいコメントありがとうございます😊ふむふむ、経験者さんなんですね!うちもまずは今晩で3日目、その後は1週間、という感じで、少し区切りながら気長に様子見ていきます☆
    心強いです、重ねてありがとうございます☆

• 7月16日
ゆ〜たん

とりあえず飴危ないですよ。
夜間断乳成功しますように!!

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

コメントありがとうございます😊
    そしてご指摘ありがとうございます、お菓子をぜーんぶぶちまけられ、怒りを抑えるために取り敢えず写真撮って、そのあとすぐに飴はぜんぶジッパー袋に入れました。。。

• 7月16日