コメント
きゃりー
泥汚れは、ウタマロせっけんがよく落ちます。
少し色落ちしますが、オキシクリーンにつけてから(50度くらいのお湯で数時間)、ウタマロせっけんで洗う、そのあと洗濯機で普通に回すとかなり綺麗になりますが、結構手間はかかりますよね。
ままり
ひどい汚れの時は100均一青棒石鹸使ってます!
使ったことないですが、友人は泥スッキリという洗剤がいい!と言ってます!
うちの子も1歳2ヶ月で歩かず、ハイハイによって膝部分の汚れひどいです😭保育園はいつも無印の黒のスパッツ?履かせてます(笑)
-
しょうくんママ
ありがとうございます😊
百均の青棒石鹸もよく落ちるんですね!
見かけたことはあったのですが持ってなかったので、買ってみます。
泥スッキリも調べてみます!
我が家は保育園用のボトムは全部ユニクロのレギンスです。
男の子が着れそうなカラーはほぼ全部持ってるのですが(笑)、色薄めのやつはどれも泥汚れが染み込んでます😂
次買うときは色濃いめのやつばかりにする、という手もありますね(笑)- 7月16日
そうくんママ
ウタマロ石鹸で洗って、トップのクリアリキッドで洗うと綺麗になります✨真っ白なTシャツもこれで綺麗になります😊ただ、うちの子は肌が弱いので石鹸洗剤で更に洗い直しますが😅→石鹸洗剤じゃないと、肌荒れするので
しょうくんママ
ありがとうございます😊
オキシクリーン、初めて聞きました!
調べてみます!
ウタマロ石鹸は新生児の頃ウンチ漏れの時によく使ってたので、また引っ張り出して使ってみます☺