テープおむつを長く使っている方いますか?使用期間はいつまでですか?私はもうすぐ7ヶ月ですが、まだ使っています。
ケチな話です😂
コスパ的にテープおむつ長く使ったよ!(自分的に)
って方いらっしゃいますか?
いつまで使ってましたか?😂
ちなみにもうすぐ7ヶ月ですがまだ頑張ってます!笑
- ぴっぴ(7歳, 9歳)
コメント

もっちー
コスパ的にもですが、私は立ったままオムツ交換するのでテープタイプ2歳まで使っていました。

コロンコロン
もうすぐ9ヶ月ですがハイハイがまだなので、テープオムツです(笑)
-
ぴっぴ
まだ限界は感じませんか?🤔✨
- 7月16日

スー
トイトレ始める2歳2ヶ月までずっとテープでした☺︎
ズボン脱がさなくていいので、正直私はテープタイプのほうが好きです☺︎
-
ぴっぴ
ズボン脱がさなくていい…考えてませんでした😮💦
2歳でテープズレたりしませんか?夜も横漏れしないのかな?と気になってます🤔- 7月16日
-
スー
まったくずれたり、横漏れはなかったですよ!
- 7月16日
-
ぴっぴ
それはいい事を聞きました😄
ありがとうございます😊🤲- 7月16日

ラムネ
分かります!
枚数が全然違いますよね❗️
10ヶ月頃まで使っていた気がします。保育園に行くようになってパンツ式に変えたような…
-
ぴっぴ
保育園だと半ば強制的にパンツタイプになってしまうのですね🤔
- 7月16日

☺☺
7ヶ月まで使いましたよ!ずりばいできた頃やめました。が、間違えて1歳頃買って使いましたが、別に大丈夫でした😂
-
ぴっぴ
やはりずりばい、ハイハイあたりがターニングポイントですかね🤔✨
- 7月16日
-
☺☺
そんな気がします!早い方は寝返りで変えますし💦
7ヶ月の周りの子はパンツ多かったです。
わたしは、テープでよく頑張ったなー7ヶ月なら心置きなくパンツに変えられると思いました😂- 7月16日

さるあた
息子は1歳まではテープのみでいきたかったです。
ですが、10ヶ月ぐらいに動き回るはで私がおむつ替えにイライラするようになったので10ヶ月ぐらいまでです。
完全にパンツにするまでは夜はテープでは漏れるようになったので、夜はパンツで日中はテープとか、日中も子供が動くときはパンツと使い分けてました。
-
ぴっぴ
やはり使い分けますよね🤔上の子の時そうだった気がします。
おむつ替えでイライラし出したら替え時、は納得しました😂✨- 7月16日

緑茶🍵GreenSmoothy
1歳8ヶ月でオムツが外れるまでテープでした。
交換の時は自分で寝転んでくれてました。
保育園ではパンツの脱ぎ履きの練習があるので、パンツタイプでした。
-
ぴっぴ
動きが活発になるとズレたり夜に漏れとかはありませんでしたか?🤔✨
- 7月16日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
特になかったですよ。
むしろテープタイプは、テープの留め方で赤ちゃんの体型に合わせることができるので、良いのではないかと思います。- 7月16日
-
ぴっぴ
なるほど😌
わざわざ画像までありがとうございます😊🙏- 7月16日
ぴっぴ
立ってテープタイプの交換大変ではないですか?😮💦
上の子サイズのテープタイプありますができるのか?と思って未開封です💦
もっちー
テレビ台に捕まらせて交換してあかました。寝転がって交換嫌がるので。
ぴっぴ
寝るときもテープですか?
ズレたりしませんか?😫
もっちー
最近はパンツですが、ずっとテープメインでした。寝るときもです。
外出の時はズボン脱がなくて交換できるので私は楽でした。
ぴっぴ
たしかにズボン脱がさなくて済むのはスムーズでいいですね!いいこと聞きました😄
ありがとうございます😊🤲