旦那も義理母も夏だからそろそろトイレトレーニングしないとね! とかう…
旦那も義理母も夏だからそろそろトイレトレーニングしないとね!!
とかうるさい!!
旦那も、そろそろトレーニングパンツはかせなよ!とか言ってきてトレーニングパンツにしたけどすぐ漏らす(笑)
まだ、二時間あかないでおしっこすることあるし、肝心の息子がおしっこ教えてくれないし、私も毎回トレーニングパンツと時々タンクトップまで濡れて洗うの疲れる😭
母と妹は、そんな早くからしてもお互いに(私と息子)疲れるだけだからまだオムツでいいんじゃない?と言ってくれる。
とりあえず私がまだやらなくていいという判断。。
- ぷにまな(8歳)
コメント
ぱんまん
わたしもまだしてません(^○^)
もう少しお喋りするようになったら、トイレトレーニングしようかと思ってます!
結局は子供がしたいかしたくないかですしね🙌
退会ユーザー
うちも時々トレパンはかせてますが、まーったく同じ状態で進みません😂言葉もまだまだ遅いしパンツ濡れても教えてくれず平然としてる有様なのでまだ時期じゃないのかなと思って中断しました😭笑
-
ぷにまな
コメントありがとうございます(*^_^*)旦那がうるさいので一日一回はトレーニングパンツにしてますが、気づいた頃には濡れてて平然としてます(笑)
時期じゃないですよね。うちとほぼ同じ感じです(^。^;)もう少ししてからうちもやりたいと思います!- 7月16日
ひ
何も知らない人に言われたくないですね😔
こっちのタイミングがあるんだよ!って言いたくなりますね😔
うちはまだまだ先の話ですが
いつかは絶対パンツ履くようになるんだから
ゆっくりやろうって思ってます😊✨
-
ぷにまな
コメントありがとうございます(*^_^*)夏だからトレーニングっておかしいですよね汗
確かにトレーニングするには適してる季節ですが、息子がとにかくやる気なくて、今は車と標識にしか興味ないです(笑)
もう少してからトレーニングしたいと思います!- 7月16日
-
ひ
本当なんで?って思っちゃいました😂
男の子らしい興味ですね😊💓
頑張ってください💪🏻✨- 7月16日
はじめてのママリ🔰
普段家で面倒みてない人にとやかく言われたくないですよね💦
じゃーあんたやりなよ!って話です。笑
お母さんがまだだと思うならまだしなくていいと思います☺️
逆にうちは私だけがやる気に満ち溢れて
空回りしてる感じです😂笑
-
ぷにまな
コメントありがとうございます(*^_^*)ママがやる気なんて素敵です☆
私は自分自身やる気出ないです(笑)
車や標識ばかりに興味深々な息子なのでもう少ししてからトレーニングしたいです!- 7月16日
コアラ−5kg
すごく分かります!
旦那はまだいいとして義母口出してくんな!って思っちゃいました😅
-
ぷにまな
コメントありがとうございます(*^_^*)
確かに義理母(笑)
まだ息子は車や標識にしか興味ないみたいなのでトイレトレーニングはもう少ししてからにします!- 7月16日
ナタデココ
外野ってなんでこうも急かしてくるんでしょうね?😭笑
こちらもそんな感じで、義実家に行くたびに
オムツ取れた?ってしつこいし
最近は義実家用の補助便座を用意したので
落ち着きましたが
今度はパンツ早く履けばと言われそうです…。
トレパンって洗濯とかも面倒ですよね😢
-
ぷにまな
コメントありがとうございます(*^_^*)うちはまだ義理実家が遠いのでまだマシです(笑)
トレパンは普通のパンツよりは分厚いので床まで濡れることはないのですが、結局パンツは濡れたら石鹸で洗って、洗濯するカゴにその都度入れてます!めんどくさいですね😓今日はトレパン三枚くらい洗いました😂
紙パンツのトレパンもありますがコストかかるし、、、まだ使ったことないです😥- 7月16日
-
ナタデココ
それは幸いですね😂
6層のやつ使ってますか?✨
私間違って3層買っちゃって
漏れても多少大丈夫だろうと思ってたら
それはそれは床までダダ漏れでした…笑
あー!ドラッグストアで見たことあります😗
割高なんですね!
いろいろ種類があって便利な反面
何使って良いか迷子になっちゃいますよね🙄- 7月16日
ぷにまな
コメントありがとうございます(*^_^*)
ほんと、最終的には子供がどうしたいかですから無理やりすることでもないですしね😓うちはゆっくりやりたいと思います☆