※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

男の子のオムツ交換で痛がるのは拭き方が原因かもしれません。正しい拭き方を教えてください。

13日に男の子出産しました!
オムツ交換の時ちんちんの拭き方がいまいちわかりません💦とりあえずなんとなく優しく拭いてるんですが、ちんちんとタマタマ拭いた時だけ凄い痛そうに泣かれるので拭き方間違ってるのかな?と心配です💦
男の子ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

やまちゃん

おしっこだけなら私は拭いてませんよ~😌

• みみ

みみ

え!?そうなんですか!?💦
    拭かないでタダれたりとかないですか??

• 7月16日
  • やまちゃん

やまちゃん

息子二人とも拭いてませんよ~😌
    おしっこが出た直後で濡れてるならさきっぽを優しくちょんちょん拭くくらいですよ~😌
    ただれたり等ないですよ~。

• 7月16日
エリザベス

私も男兄弟もいなかったのでどうしたら分からず最初は毎回拭いてましたが、聞くと男の子はオシッコだけなら拭かなくて大丈夫みたいです(^^)なので今はオムツが重くなるほどズッシリしてる時や、オシッコした直後で濡れてる時しか拭いてません(^^)

トロロさん

おしっこだけなら拭いてなかったですが
ただれたりとかは何もならなかったですよー😊✨
ちょっとおしっこがついてたりとかだけしたら軽ーく拭いてましたが
基本は拭かずで替えてました!

たもりん

おしっこだけで乾いてる時は拭いてません♪ちょっと湿っぽいなぁって時は、おしりふきをあてる程度にしてます。

ケイトリン

おしっこのときは拭いたことないです!
元未満時の担任ですが、園でもおしっこじゃ拭いてませんでした。
刺激になるだけじゃないですか?拭くのって摩擦なので、できるだけ少ない方がいい気がします。

蒸れている時などは、シャワーで流します。