ストローマグがなかなか使えませんどーしたらいいですかね?教えたかなどありますか?
ストローマグがなかなか使えません
どーしたらいいですかね?
教えたかなどありますか?
- 1児のママ🙋♀️💋(7歳)
退会ユーザー
ストローの練習は紙パックのストローでやりました☺️
口にストローをくわえたら少し紙パックを押してあげる感じで!
ボブ❤︎
リッチェルのいきなりストローマグで練習したらわりとすぐにストローできるようになりました!
退会ユーザー
吸う練習ですか?
百均で120本入りとかで売ってる折れるストローをスポイト代わりにして練習しました。
りお
蓋を押すと中身がストローからでるコップがあり、それからはじめました、ストローから飲み物がでてくるんだよーってことを教えてから普通のマグへ。
このコップ以外でも、紙パックの麦茶とかも横を押すとストローからでてくるので、これで練習してた子もまわりにおおかったです!
mumu
離乳食を始める少し前から、リッチェルの蓋を押すと飲み物がストローから出て来るもので練習し始めました!
最初の方は口に入ってもダラダラ出てきてほとんどお食事エプロンに入ってるような状態でしたが、吸えば出てくることや上手く飲み込むコツを覚えたのか、使い始めて3ヶ月経つ今はもうすっかり上手に吸って飲むようになりました😊
こちらも気長に根気強く見守るしかないですよね😅
ハル
私もリッチェルのストローマグで始めました!
左のをストローくわえてくれた時、蓋のボタンを押すとストローから飲み物が出てくるしくみで、すぐ使えるようになりました🤗
コメント