※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rymk
子育て・グッズ

子供用ビニールプールについての情報を教えてください。プールの種類やオススメ、空気入れ、遊ぶ時間帯、水温、水深、おもちゃなど教えてください。

子供用のビニールプールを使われてる方いらっしゃいますか??

購入を検討しています😊
何か一つでも良いので教えてください!

・どんなプールですか?オススメはありますか?(屋根付きなど)

・空気入れは電動のほうが良いですか?

・いつも何時ごろにプールで遊んでますか?

・プールに入れる水の温度はどのくらいですか?

・水の深さ何センチくらいにしてますか?

・プールで使うおもちゃでオススメありますか?(空のペットボトル、じょうろなど…)

他に注意する点や、アドバイスなどあればよろしくお願い致します!^_^

コメント

もっちー

空気入れは手動のやつです。ビニールプールがあまり大きくないので、手動でも余裕でした。

朝からお水を入れて12時前か13時頃はいっています。水の温度計っていませんが、大人が入ってもぬるいくらいです。
水深10㎝くらいにして一緒に入っています。

我が家で買ったプールですがお奨めしません。プールの回り(空気が入っている部分)が一番上と二番目がくっついているのでプールに高さがあり出入りが子供だと大変みたいです。本当は一番上の空気入っている部分を空気を入れてないで様子を見て使いたかったのですが…。なので一番上と二番目が空気口1つで一番下空気口1つの計2つなので手動でも早かったですよ!

• rymk

rymk

返信が遅くなり申し訳ありません💦

とても詳しく教えていただき大変参考になります!
    写真まで付けていただき、ありがとうございました😭✨

• 7月17日