※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お出かけ

この暑い中動物園に行くのは自殺行為ですかね?普段のパパの休みは動物園…

この暑い中動物園に行くのは自殺行為ですかね?
普段のパパの休みは動物園も休みなので行こうか悩んでます!
これ持って行くといいよっていうものがあったら教えていただけると助かります!!

コメント

ままま

夕方に行くとかじゃないと赤ちゃんは辛すぎると思いますよ!
どこの地域かにもよりますけど、今日38度ですよ!大人でも暑くてバテます!

上の子がいるとかなら行きますけど、7ヶ月の子だけなら行かないですかね😭
大人でも厳しい暑さですからね💦
ベビーカーでも抱っこ紐でも汗すごいですよね😰
行くならうちわとか水分とか保冷シート的なのを持って行くといいのかなと思います!

天気予報でも「不要不急の外出は控える」と言ってました💦
大人でも倒れるほどなので、赤ちゃん連れの動物園はやめておいた方がいいと思います。
ベビーカーなら照り返しで大人よりも暑くなりますし、抱っこ紐だったとしても密着して熱逃げないですし。

つき

動物園より水族館はどうですか?😊この暑さに動物もグッタリ、マーちゃんさんファミリーもグッタリだと思いますよw
もし行くようでしたら保冷剤、水分、着替え、うちわ、日傘など持ってこまめに屋内で休憩取る感じですかね。

えりな

動物園は止めたほうが良いかと思います💦
今日はかなり暑いですし可哀想ですよ。
見てもまだ分からないし、どうしても何処か行きたいなら上の方が言うように水族館ならまだましかと思います。

土曜日に上の子を連れて牧場に行きましたが、下の子は暑くて暑くてグッタリしてしまい、慌てて涼しい店内へ連れて行きました😨

その後は主人と交代で下の子はほぼ店内で過ごしてました💦
保冷剤とか用意して麦茶を飲ませたり気を付けてましたが、7ヶ月のお子さんだと暑くてせっかくの動物園も楽しめないと思います😢

マーちゃん

やっぱり暑いですよね😵
パパとも相談して水族館にします。
みなさまありがとうございます😊
色々対策して行ってきます‼️