※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぇる。
子育て・グッズ

1月から2月に出産予定で、里帰りするため赤ちゃん用品を準備したいと考えています。赤ちゃんの服の枚数や種類が分からず、冬生まれの赤ちゃんに適したものを教えていただきたいです。

1月から2月に出産予定です。
だんだん里帰りするので赤ちゃん用品の準備をしたいと思います。

赤ちゃんの肌着や、その上に重ねる服、おくるみなどは何枚ずつ用意しておけばいいですか?
赤ちゃんの服の種類や、必要なものがよく分かりません>_<
身につけるもので、冬産まれの赤ちゃんに合うものを教えていただきたいです!

コメント

ymi¨̮♡

私は1月に出産しました(*´ο`*)
肌着は短肌着とコンビ肌着しか買ってません¨̮♡長肌着は使いませんでした¨̮⑅*

短肌着とコンビ肌着それぞれ10枚くらい買いました!
赤ちゃんは吐き戻しが多くすぐ汚れるのと、冬って事で洗濯物が乾かない事を考え多めに用意しました(*˙˘˙*)!服も同じくらいですかね〜!おくるみは1つあれば十分かと!バスタオルなどでも代用出来ますし(´。・v・。`)

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

あと洋服ですが、ねんね期のうちはツーウェイオールがあれば大丈夫だと思います(*˙˘˙*)!足をバタバタ動かすようになったら左の画像のようにボタンを止めれば長く使えます(*´ο`*)

• 11月27日
  • みっちぇる。

みっちぇる。

画像まで載せていただきありがとうございます!同じタイプの服を用意したいと思います。
    確かに冬場は洗濯物乾かないですもんね!
    多めに準備しといて良さそうです!
    ありがとうございました(^_^)

• 11月27日
よこ

短肌着 5
コンビ肌着 5
おくるみ 1
ツーウェイオール 4~5
ミトン 1~2
ソックス 1~2
フード 1~2

身につける物で最低限このくらいでしょうか?😌
長肌着もあるんですが、コンビ肌着で代用できるので...
おくるみもバスタオルとかでもできるので一枚でいいと思います😌
ツーウェイオールは新生児期にはドレスとして、足の動きが活発になったら足を分けて使うことができるので、長く使えますよ~
あまり参考にならなくてすみません😢⤵⤵

• みっちぇる。

みっちぇる。

コンビ肌着というものがあるんですね!
    長肌着でなく、それにします。お店に行けば分かりますよね(笑)
    おくるみもとりあえず一枚にして、他のものも参考にさせていただきます!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 11月27日