結婚式で子供の料理に迷っています。お子様ランチが早いか、メニューは豊富ですがおかずがないようで心配です。食欲旺盛でアレルギーはない子供にはお子様ランチは適しているでしょうか?
結婚式に出席するにあたり、子供の料理をどうするか聞かれていて迷っています。
1歳になってすぐでお子様ランチは早いですか?
ちなみに、メニューは
サラダ
ハンバーグ
にこちゃんポテト
エビフライ
グラタン
枝豆
ウインナー
ペンネ
オムライス
パン
スープ
だそうです。
お子様ランチでないと、パンとスープだけでおかずはなしみたいなんです…
うちの子は食欲旺盛で好き嫌い、アレルギーはないですが
お子様ランチあげても大丈夫ですかね…🤔?
皆さんいつからお子様ランチはあげてますか?
- momo(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べれそうな分だけをお子さまにあげて
残りはmomoさんがお食べになる
だと行儀が悪いのかな😥?
♡♡♡♡♡
1歳半ぐらいからあげてます。
記載されているお子様ランチ頼んで、サラダや枝豆、スープ、ハンバーグをメインにしてエビフライなどの揚げ物や炒め物は油分が多いので控えめにすれば良いかなと思います!
私、旦那の親戚の結婚式行った時、子どものお子様ランチの方が断然美味しそうだったの覚えてます(笑)
-
momo
ありがとうございます。
お子様ランチって美味しそうですよね😋(笑) 分かります!!
食べられそうなものだけあげるのもありですね。 再検討してみます!- 7月16日
アーニー
あげていないものが含まれるなら、
お子様ランチはやめます。
1歳になってすぐは早いかなぁと。
-
momo
ありがとうございます。
揚げ物も含まれてますし、1歳になってすぐだとやはりまだ早いですかね….- 7月16日
叶蒼mama💋
エビフライ、ウインナーじゃなければあげても大丈夫じゃないかなって思いました!
ホテルで働いてたことがありましたが子どもの残ったもの、食べれないものを親御さんが食べてる方がほとんどでしたよ😊
-
momo
ありがとうございます。
そうなんですね! マナーの事を考えるとどうなんだろうと思ってましたが、安心しました。- 7月16日
momo
ありがとうございます。
お行儀悪いと感じちゃうんですかね💦
子供がいればしょうがないと思ってもらえれば良いですが…