※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ12
子育て・グッズ

出産後、黄疸が心配で病院を繰り返し、母乳不足でミルクを足すように言われました。退院後も黄疸の状況が不安で、母乳とミルクのバランスが分からないです。

今月、出産したんですが、まだ1ヶ月もたっていたいのになかなか黄疸が引かずに入院を繰り返しています。
母乳もあまり飲まないため体重もあまり増えていないためミルクを足すように言われました。
今、退院しているんですが、黄疸が本当に下がっているのか、また上がっているのか、正直見た目が分からなくなってきました。
病院も気になったら連れてお出でくらいで。
また、母乳を飲んだあとどれくらいミルクを与えたらいいのか教えてください。
赤ちゃん黄色いですか?

コメント

ぴー助母ちゃん

写真だと、そこまで黄疸は気にならないですけど…入院したり心配が絶えないですね(;_;)
ミルクの量は生まれてからの日数で違うので、
http://milkjiten.biz/milkvolume/shinseiji.html
こちらなど参考にされてみては☆

わたしは6ヶ月まで混合でしたが、完ミの量を作っておいて、赤ちゃんの飲みっぷりやその後の様子を観察しながら飲む量を調節していきました(^^)
例えば、まだ哺乳瓶を吸いたそうにしていたら足りないかな?とか
可哀想だけどゲップと共に吐き戻したりすれば多かったーとか。

もうご存知かと思いますが、日光を浴びさせるのが黄疸には良いとのことです(^^)

• にこにこ12

にこにこ12

ありがとうございます(^ ^)
    少し、不安がなくなりました。
    参考にします。

• 11月28日

1ヶ月と1週間くらいの時にの娘です。黄色いですよね^_^;

ちょうど同じ時期に兄の所も赤ちゃんが産まれ、見る度に白いな、うちの子大丈夫かな?って心配になってました。
今では白くなってます(ˆ ˆ)

• にこにこ12

にこにこ12

なかなかしつこい黄疸ですよね(-。-;
    早く安心したいです。

• 11月28日
momo♪*

うちは2ヶ月の娘がいますが、黄疸まだ出ています(><)
光線治療まではしなくて良かったみたいですが、母乳性の黄疸でもう少し長引くと思うと言われました(´△`)
手足は白くなってきたけど、まだ顔と体幹が残っています。。

• にこにこ12

にこにこ12

母乳性黄疸ならいいんですね。
    なかなかしつこいからちょっと参っています。

• 11月28日