※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
家族・旦那

夫、実母、実父、私の友達に抱っこされるのは平気なのですが、祖母や母…

夫、実母、実父、私の友達に抱っこされるのは平気なのですが、祖母や母のママ友などに抱っこされるのが本気で無理です。
イライラするしソワソワするし結構ストレスです。

実母は何故か祖母や周りの人間に「抱っこしてみ!」とか「ミルクあげる?」とか勝手に聞きます。それを許すかは私が決めんねん、と毎回イライラします。

ガルガル期ですか?産後すぐからずっとこの調子なのですか、いつか無くなるんですかね。

コメント

ママリ

たくさんの人に抱っこしてもらった方が赤ちゃんも幸せですよ!
私はいろんな人に抱っこしてもらうようにしてます!
初めて会った支援センターの先生だったり、親戚だったり

なんでイライラするのでしょうか?
喜んでる姿見て私は産んでよかったなーて思います!

産後うつになってた時はそのような感じに思ったこともありましたが...

• ももじり

ももじり

なんでかは私も知りたいです。。。
    とにかくしんどいし不安になります。モヤモヤするというか、、
    産後うつは生後すぐ片足突っ込んでました。
    精神系の持病持ちなので、それのせいもあるかもしれないです

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

気になるなら一度病院行ってもいいと思います!そうなのですね、赤ちゃんのためにもいろんな人と触れさせるといいですよ!支援センターに生後2ヶ月から毎日通ってますがままのリフレッシュにもなりますし気分転換是非してください!

• 1時間前
  • ももじり

ももじり

祖母がオムツ替えしてくれる時に、息子のお腹に口を付けて空気を吐いてブーっと音を鳴らすやつをやられて、そこから余計に無理になりました。。。
    やっぱり私がおかしいんですかね😭
    色んなとこ行った方が良いんですね。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誰もいない時に実母に言いますね、勝手に言わないで!と

• ももじり

ももじり

ありがとうございます。
    実際にもしこのような状況になったら、ママりさんだったら嫌ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月ですよね?
私もそうでしたよ!
なんか心配になりますし、、、菌とか!
産後しばらくは神経質になってました!

今聞くと、たくさんの人に抱っこされて刺激になっていいだろうなって思えますが、産後3ヶ月くらいはそんなこと思えませんでしたよ!

• ももじり

ももじり

今約2ヶ月です。ありがとうございます。泣きそうです😭😭
    誰に話してもわかってもらえず、むしろ抱っこしてもらって楽だよ!抱っこしてもらいな!って気遣ってくれる感じで言われたりするのでモヤモヤで😭
    私がおかしいのかと落ち込んでました。。。

あと1ヶ月少しの辛抱ですかね😭
    ちなみに、3ヶ月以降はどんな感じでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱私みんななると思ってました!
    楽かもしれないけど、イヤなんですよね💦一応抱っことか触られたりした後わたしすぐふいてました😂

産後3ヶ月と言いましたが実際あまり覚えてなくてごめんなさい🙇‍♀️気づいたらあのころ神経質になってたなって思えるようになってました!
    母に預けて出かけたり、ミルクとかやってくれる人いたらラッキーと思えるようになってました!
    ガルガル期のころよく外に出たらと旦那に言われたました、、、
    外に出るの増やしていくのいいかもです!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出るってお散歩とかです!

• 34分前
ママリ

ガルガル期もあると思います!
大事な大事な子供を勝手に抱っこされたりするのモヤモヤしますよね😇
あなたの孫である前に私の子供なんだけど!って思います!

私は1人目の産後、夫へのガルガルがほんとにひどかったです💦
ミルクを飲ませる角度や抱っこの仕方から全てにイライラしてました💦
でもそれもいつのまにか終わってました!