コメント

にゃーち
直母だと乳首切れて痛くて
授乳できなくて搾乳ばっかりしてたら
出なくなってきたので
完ミになりました😅

はむはむ
子供の夜泣きがひどくてそれがストレスとなってでなくなり完ミになりました(*^^*)
-
aromi
ミルクは腹持ちがいいですもんね!
ありがとうございます✨- 7月16日

あっぴ☺
完母、混合で最後は完ミでした。
授乳回数を減らしていったら出る量も減り、10ヶ月で夜間断乳して、おっぱいのメリットも感じず、おっぱいやめようと思ったからです!
-
aromi
やはり授乳回数を減らすとおっぱい出にくくなってきますよね。今はまだ夜一回起きるので頑張って吸ってもらってますが…💦
断乳したらその必要もなくなりますね!- 7月16日

みりママ
元々上の子も母乳が出にくくなって生後半年で完ミになったのでそれくらいに下の子も完ミにする予定でしたが3ヶ月の時に妊娠が発覚し先生から母乳は辞めてね!と言われたのでそれから完ミになりました🤣🙌
-
aromi
そういったタイミングもあるのですね!
妊娠おめでとうございます🎊
私も生後5ヶ月前から母乳がかなり減りました💦- 7月16日

りんご
混合→完ミです!
8ヶ月になったばかりの頃に突然母乳拒否されたからです(;_;)
-
aromi
そうなんですね😭ちょっと切ないですけどたくさん飲んで大きく育って欲しいですもんね!
返信ありがとうございます✨- 7月16日
-
りんご
切ないですー(;_;)
もともと出は良くなかったんですけど、出るうちはあげたいと思っていたので尚更(;_;)でも息子が大きくなることが一番!って言い聞かせています(;_;)- 7月16日
-
aromi
私もそのような気持ちでいたので、最近出なくなってちょっと辛くなって今回の質問をしました😔
子供を大きく育てましょう!✨- 7月16日
aromi
搾乳だと出なくなるのですね!
私は吸ってくれますが、かなり母乳の量が減ってきたのでいっそ完ミにするか悩んでおります😅