※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが8時間寝て起きたがおしっこが出ていない。おっぱいを飲んだ後で、30分経過。よくあることでしょうか?

大至急おしえてください😭三ヶ月になる赤ちゃんですが、8時間寝ていて起きたのですが、おしっこが出ていません❗️起きてからも30分くらい経っています。おっぱいは今あげおわったところです。よくあることですか?

コメント

☆★

汗で飛んでしまったりはないでしょうか❓

• 夜食のホヤ(略して肉子)

そうなんでしょうか💦汗だくにはなってないみたいです!

• 7月16日

焦って、お礼が抜けていました💦
    1番の回答ありがとうございました!

• 7月16日

母乳だけなら母乳がたりていない可能性はないですか?
部屋の温度は大丈夫ですか?

回答ありがとうございます!
    母乳はよく出る方なのですが、母乳は量が見えないから確かではないですよね😥
    室温は26度で、うすいおくるみしてます。

• 7月16日
はな

起きているのにおしっこが出てないなら問題ですが、寝ている間でおしっこが出ないことはよくありますよ!早くから熟睡できる赤ちゃんだと病院からも言ってもらえました。

そうなんですか😭熟睡してるときは、おしっこしないんですね❗️今日からおくるみの仕方を変えて、こんなに長く寝るのも初めてなんです。爆睡してるんですね✨
    とても安心しました☺️

• 7月16日

回答くださった皆様へ

いま、少しですがおしっこ出ました❗️少しでも出れば大丈夫ですよね!
こんな夜中に回答いただき本当に助かりました😭
ありがとうございました🧡

うちも2ヶ月ごろから日によってしない日がありましたが、爆睡していると、おしっこもうんちも寝ながらしませんでした。
今もそうです😅
同じかどうかはわかりかねるので申し訳ないですが、そういう子もいます😄

ちょうど月齢も同じですね✨こんなに長時間の爆睡はじめてなので、おしっこ出てないことも合わせてビックリしました😲同じ赤ちゃんも居ると伺えて安心しました❗️

• 7月16日