※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
妊娠・出産

稲毛バースクリニックでは、39週目まで内診はせず、子宮口の開き具合も見ない方針です。初産婦で切迫でもない場合、予定日からの出産ズレについて教えてほしいとの相談です。

稲毛バースクリニックは、基本39週目まで内診なし、ほとんどの先生は内診グリグリもされないのですね😳‼︎

36w6dの検診で行った時に、子宮口の開き具合はいつから見ますか?と尋ねたら、それも見ても開くわけではないから、39週目まで見ないよ、と言われました😳

ママリを見ていると他の病院の方は37週目には内診グリグリされてたりしてるので39週まで何もないのにびっくりしちゃいました。

同時に、私は初産婦で切迫でも無いので出産が予定日よりも遅れて赤ちゃんが大きくなり過ぎて産むのが大変なのでは無いかな、と心配です😂

内診グリグリ無し、切迫でも無かった方は
予定日からどれぐらいのズレで出産なさりましたか??

よければ教えていただきたいです😭✨

コメント

ray

私も39週目までグリグリなく
切迫でもなかったです!!

予定日の夜に破水して陣痛きて
予定日の次の日に出産しました☺︎

• ももり

ももり

コメントありがとうございます😊
    予定日って、本当に予定日なのですね😳(文章力無くてすみません💦)

教えてくださって、ありがとうございます☺️

• 7月16日
  • ray

ray

ほんとにそれですよね!!

破水するまでは、ほんっとに何も
    痛みもなくて予定日ってこと
    忘れるぐらいでした😳(笑)

• 7月17日