宗英ママ
私も料理は得意ではありませんがクックパッドで今ある食材を検索すればいいのがありますよ♡
アドバイスになってくてすみません(笑)
ちなみに簡単な物だとウィンナーを醤油とみりんとお砂糖で炒めた物は夕食の一品にもお弁当のオカズにも使えます♡
キャベツの千切りを下にひいておくとタレと絡んで美味しいですよ♡
ぽむぽむさん
玉ねぎとにんじんのかき揚げ
ちくわの磯辺揚げ
人参しりしり
ぶろっこりーとベーコンのクリーム煮
クリーム煮はちょっと雰囲気違いますが、寒いので♡
揚げ物は野菜でもメインになるので♡
退会ユーザー
私なら、お弁当用にウインナーと玉ねぎのケチャップ炒めとちくわのきんぴらを作ります(^^)
晩ごはんは玉ねぎと人参とキャベツとベーコンとブロッコリーでポトフ風スープ、大根ステーキ、しめじはバター醤油炒めにします(*^^*)
はらぺーにょ、22
竹輪の磯辺揚げ
玉ねぎと人参のてんぷら
ゴボウのから揚げ
キンピラゴボウ
大根人参ゴボウ竹輪の煮物
野菜炒め
玉ねぎとキャベツとベーコンとしめじでコンソメスープ
オニオンスープ
人参のグラッセ
サラダ
大根ステーキ
お味噌汁
チャーハン
オムライス
とかですかね(*^^*)
のいたん
夜ご飯
💮玉ねぎ
💮ニンジン
💮しめじ
💮ハーブベーコン
💮ウインナー
これでくりーむシチューどうですか?💕
付け合わせに
💮大根
💮ニンジン
💮ゴボウ
ピーラーで同じ分量くらいずつ
スライスして
ゴボウは茹でて
ニンジンと大根はある程度
水に浸して
オリーブオイルと塩などで
和えて サラダにします💕
切るのめんどくさいので
よくしますよ💮
最近流行ってますよ💕
お弁当には
💮大根
💮ハーブベーコン
大根にハーブベーコンを巻いて
コンソメで煮込みます💕
コンソメとハーブは合いますし
大根とコンソメの相性も抜群です☺
💮ブロッコリー
💮ちくわ
💮ニンジン
あれば💮ワカメや💮ひじき
ブロッコリーとニンジンは
お弁当に入りやすい大きさに
きって茹でます。
ちくわは五ミリくらいでカットします。
ワカメやひじきがあれば
水で戻しておいて
オリーブオイル 塩
ゴマ マヨネーズで
和えるだけです💮
ゴマをおおめにするのが
お勧めです💕
コメント