一歳2ヶ月の子供とディズニーランドにいくのですが、どんなアトラクショ…
一歳2ヶ月の子供とディズニーランドにいくのですが、どんなアトラクションが乗れますか?
ディズニーほとんど行ったことがないので、オススメのプランや、アトラクション、スポットなど、たくさん教えていただきたいです😄
- らむたん
コメント

Sakisaki
新しくなったイッツアスモールワールドと大型の船と電車に乗れます! あとトゥーンタウンの中に小さな公園的なところもあるし、ミニーちゃんの家だったかな...ベビーカーで入れるところがあったはずです!

みかん
1人座りがきちんと出来れば…
三大マウンテン・ガジェットコースター・スターツアーズ以外は乗れます(´∀`)
あと、カヌーも個人的には危険かなと思います🛶
いつ行くんですかね?
夏なら、カントリーベアシアター・チキルームは空いているし休憩するつもりで入るといいかなと思います(^^)
レストランはPS予約が楽です。
いつ行くのかわからないので予約が取れるかどうか何とも言えないですが、リロのランチショーはおすすめです‼︎
ミッキー・ミニー・チップデール・リロ・スティッチと写真撮れます💕
-
らむたん
来週行こうかなと思ってます。
1人座りの定義というか、どこまでの状態を指すのかがイマイチ分からなかったのですが、1人ではしっかり座れます😄チップデールに会えるんですね!会いたいです😍- 7月16日
-
みかん
ディズニーだと動く乗り物ですからね…
自分で歩いたりハイハイしたりして座る→立つ→座るができれば、お座りは完璧ですよね(^^)
親が座らせてあげればできる!くらいだと、ディズニーだと危ないかな?と。
来週なんですね…
ランチショー頻繁に見るとキャンセル出たりしますよ🙂- 7月16日
-
らむたん
そうなんですね!
いいこと聞きました😍頻繁に見てみることにします!!ありがとうございます😊- 7月16日

しょうけん
スモールワールド、ジャングルクルーズ、鉄道、バズライトイヤーに乗ってきました❗✨
-
らむたん
ありがとうございます😊
- 7月16日

退会ユーザー
ひとり座りが出来ればほとんど乗れます✨(絶叫系以外)
ただ乗る時に寝てたり、泣いちゃったりしたら子供と一緒に乗るのは断られます😨
1歳の子でしたら、トゥーンタウンが喜ばれると思います❤
アトラクションに乗らなくても、写真が撮れる所がたくさんあります!
あとは、イッツアスモールワールドが人形がいっぱいいてかわいいです😍
-
らむたん
1人座りができると言うのは、一歳2ヶ月でも大丈夫そうな感じですかね?
プーさんのハニーハントが気になるのですが、乗れそうですか?- 7月16日
-
退会ユーザー
問題ないと思います!
ハニーハントは、意外と暗いですがうちの子は楽しそうでしたよ!
跳ねるところも全然問題なかったです
たしかハニーハントは大人の膝に乗せても乗車しても大丈夫でした🙆♀️
モンスターズインクとピーターパンはひとり座りができる子がOKでした!- 7月16日

ななみん
ジャングルクルーズ、メリーゴーランド、イッツアスモールワールド、ちょっと名前忘れちゃいましたが映画みたいな映像見るやつ
とかですかね〜?
プーさんのハニーハントは可愛いんですが暗くなったり跳ねたりするのでびっくりしちゃうかもです!🤔
あとは、ミッキーのグリーティングオススメです!♡
暑いと思うので暑さ対策をしっかりしてこまめに休憩挟んだりしてあげてください♡
-
らむたん
ありがとうございます😊プーさんのハニーハント気になります。跳ねたりするのは結構激しいですか?
- 7月16日
-
ななみん
わりと激しめだと思います🤔
友達の子が3歳の時初めてプーさん乗ってましたが、その子は暗いところが怖いのと跳ねるのが激しかったのか少し酔ったみたいです😂- 7月16日

はじめてのママリ🔰
1歳の時に行きました!
休日だったのであまり乗ってないですが、ミッキーの家で写真、アリスのティーカップ、メリーゴーランド、プーさんのハニーハント、ジャングルクルーズ、後はショーを見て楽しみました(*´-`)
初めてのディズニーだったのですが、終始ぽかーんでした(笑)でもミッキーと写真を撮ってからテレビ見てミッキーミッキーと言うようになりました!今だとイッツアスモールワールドも人気ですよね♫楽しんできてくださーい!
-
らむたん
ミッキーと写真もいいですね😄ありがとうございます!
- 7月16日
らむたん
ベビーカー持っていくので一緒に入れるとありがたいです!ありがとうございます😊