コメント
退会ユーザー
うちもすごく悩んでるとこですー!
受けた方がいいですよねー。万が一ってやつがこわいですもんねー。
MaiMai☺︎
我が家は妊娠が分かってすぐに受けてもらいました(*^^*)
同時にインフルエンザワクチンも打ってもらっていましたよ♪
-
くにまつ
コメントありがとうございます!インフルエンザは終わらせたんですが風疹受けてなくて。抗体検査うけましたー?
- 11月27日
-
MaiMai☺︎
抗体検査はその後の妊婦検診で受けましたよ(*^^*)
結果、抗体はあるけど不十分という数値だったので、予防接種受けてもらっておいて良かったです*- 11月27日
-
MaiMai☺︎
あっ‼︎抗体検査って、主人のでしょうか??
市の無料検査を受けるのは平日のみでしたので、主人は検査を受けずに摂取しました*- 11月27日
-
くにまつ
旦那のです😽平日しか無料のやってなくてー!抗体検査うけないと摂取してくれない病院がおおくて😢
- 11月27日
退会ユーザー
私は妊娠中に風疹の抗体が
限りなく少なかったらしくて
気をつけてと言われ
旦那含め母にも受けてもらいました!
もしなってしまったら
絶対に後悔すると思ったので
自分が接種できないので
その他でできることはやりました♪
ひなの
私の市は同居人は無料で検査してくれて、抗体がなければ予防接種も無料です!
でも、仮にお金かかっても私に抗体なかったので受けさせてました(^o^)/
くにまつさんに抗体がないなら心配ですね(・・;)
アーニー
妊娠する前に受けてもらいましたよ。なので、私も抗体が少なかったのですが、心配ありませんでした。
くにまつ
コメントありがとうございます!やんか冬にはやりやすいらしく電話して聞いてみると、抗体検査を受けてからじゃないと摂取できないとこが多くて😢でもお金かけても赤ちゃん守れるなら受けるべきだなとおもってー!