コメント
かー
早い段階から歩行器にのせると骨があまり固まってない段階なので、変な癖がついたり、歩くようになってもその癖のまま治りにくいと保育士さんに聞いたことがあります。
実際に歩行器に乗っていた赤ちゃん(娘と同級生)はハイハイにもその癖がうつって?、片足に力をいれてもう片方はひきずるだけ?という状態でハイハイするようになってしまっていました。
我が家は狭くて歩行器置くスペースもなかったこともあり、私は一度も使ったことはありません。
かー
早い段階から歩行器にのせると骨があまり固まってない段階なので、変な癖がついたり、歩くようになってもその癖のまま治りにくいと保育士さんに聞いたことがあります。
実際に歩行器に乗っていた赤ちゃん(娘と同級生)はハイハイにもその癖がうつって?、片足に力をいれてもう片方はひきずるだけ?という状態でハイハイするようになってしまっていました。
我が家は狭くて歩行器置くスペースもなかったこともあり、私は一度も使ったことはありません。
「つかまり立ち」に関する質問
生後10ヶ月の子がいます。 みなさん寝かしつけってどのようにされてますか? お風呂→ミルク→絵本→寝かしつけ ってしてるのですが眠そうにしてたのに寝室に移動すると覚醒。 サークルにつかまり立ちして遊んでまだ寝たくな…
9ヶ月くらいのお子さん どのくらい位動きますか?🥹 息子、つかまり立ちハイハイはもう7ヶ月からしてて 基本ずっと動き回ってますし ストーカーしてくるし まじで何もできないというか(笑) おすわりで静かに遊ぶことがほ…
7ヶ月でつかまり立ちははやくないですか?? もうすぐ8ヶ月の子がいますが、最近つかまりだちをし出し、テーブルにつかまり立ちして楽しく机を叩いています 早すぎると、良くないと聞いたのですが、7ヶ月でのつかまり立…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
akh
お返事ありがとうございます。
やっぱり歩行器が駄目なんですね。
これから歩行器は辞めようと思うんですが間に合いますかね。
かー
たくさんハイハイさせてあげればいいとおもいます🙆♀️
ハイハイは体感が鍛えられるから本当にいいらしいですね!
うちの子はすごく早く歩いてしまって、ハイハイの期間がそんなに長くなかったせいか、はやりすこしつまづきやすい気がします😭
いまでも遊びで積極的にハイハイさせてますがなかなかやってくれないので、これならたくさんハイハイする機会あるの羨ましいです
akh
これからはなるべく床で遊ばせてハイハイさせます!!
ハイハイは体感鍛えられるってよく聞きます☺️
でも、娘はつかまり立ちがしたいらしくあまりハイハイはしてくれないんですが、歩行器に乗せずに出来るだけ床で遊ばせた方がいいですよね!!
早く歩くとやっぱり少しコケやすくなっちゃうんですかね??
娘はハイハイとゆうよりずり這い寄りで、すぐに立ちたがるので難しいです(´・-・`)
かー
視点が高くなるから景色が変わって楽しいんですよねきっと。うちもつかまり立ちだいすぎでした❤️気がついたら下ろしてましたが、あまりに回数が多いので途中諦めて?しまったのがいけなかったのかな…と今は思います。笑
やっぱり転びやすいみたいです。保育園行ってますが先生に言われました💦
転んでも手は出るので大事には至ってないですが、ハイハイが少ないと手が出なくて顔を怪我することも多いらしいので女の子だと余計心配ですよね😱
お互い頑張ってハイハイさせましょう!笑
akh
そうですよね。
机の上にあるものとか興味津々ですし💦💦
気づいたらなるべく降ろしてあげた方がいいですよね😅
そうなんですね(´・-・`)
顔に傷付けたくないですもんね (; -`ω´-)
そうですね!!
うちもハイハイの練習頑張ります!!
夜遅くにありがとうございます♡