※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後頭部に付けるゴッツン防止クッションを使っている方いますか?四つん這いでバランスを取るときに役立つか悩んでいます。使い心地や他のゴッツン防止グッズについて教えてください。

後頭部に付ける、背負うタイプのゴッツン防止のクッション使ってる(た)方いらっしゃいますか?はいはいが始まり、四つん這いのまま片足だけ立てて片手を上げるポーズがお気に入りで頻繁にやっているのですが、バランスが取れずすぐ転んでしまいます💦床や家具にぶつかりそうになって手でキャッチして止めていますがヒヤヒヤするので、クッションがあったら少しは安心かなと購入を考え中です。しかし、暑いから蒸れたり汗疹になるかなとか、嫌がって取っちゃうかなとか(前にミトンなど嫌がってお蔵入りしました💦)考えてしまって迷います。
実際使ってる方、使い心地や効果などいかがですか?また、この他にゴッツン防止のグッズなどはありますか?

コメント

ひあこ

買いましたがこの時期オススメできません^^;
何故なら背中が暑くなります。多分ずっとしょってると汗疹になる^^;
そしてうちの娘は後ろより前をゴッツんするのであまり意味なくて💦

KM

必要かな?って時期に来て
ネットで蜂さん🐝の買いましたが
届くのが遅く(外国から輸入?)
届いた時には転んでなくて
使いませんでした😭😭😭

ひまり

蜂さんの背負うタイプのクッション持ってます!メッシュタイプのを買いましだが、背中蒸れます💦後ろしか守ってもらえないので、横に倒れた時などはぶつかっちゃいます😅とても可愛いんですけどね😍💦

みっちゃん

うちは背負うタイプのものではなく、頭全体をカバーするものを使ってます🙂
初日は嫌がって号泣していました…
翌日からは問題なく被っていますが、やはり蒸れるのか、外すと汗かいてます💦
でも親としては、かなり安心して遊ばせることが出来ます(*´∀`)