アイメイクについてです。今までリキッドの太めのアイラインに、マスカ…
アイメイクについてです。
今までリキッドの太めのアイラインに、マスカラをしっかりつけてました。
アイラインしないでナチュラルメイクにしたら絶対そっちがまだよいと色んな方から言われ、リキッドアイラインはやめた方がよいと言われました💦
気づけば30才になる年齢なので、ナチュラルな誰にでもウケるメイクにしたいと思いました。
おすすめの、アイライナー(リキッド以外)、マスカラあれば教えてください。ちなみにメイクは下手なので下手でも使いやすいもの、なるべく低価格なものだと助かります🙏
- ぽぽ
コメント
はじめてのママリ🔰
今のメイクでアイライナーだけ無くせばいいと思います😄
それがいいって言われたんですし!
ぼん
リキッドはキツイ印象になって苦手なのでずっとジェルライナー使ってます!インテグレートのジェルライナー描きやすくていいですよ😊
マスカラはヒロインメイクのやつですがこれもしっかりつくけど、ダマにならなくていいです!
どちらも1000円くらいだと思います?
-
ぽぽ
ジェルライナー気になってました!安いの有り難うございます☺早速さがします!
- 7月15日
退会ユーザー
ペンシルタイプでブラウンのアイライナー使うとナチュラルですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝あとは濃いめの茶色アイシャドウを少し使うとかですね♡
マスカラは重ね塗りではなく、一度ならそんなに濃くならないです!
-
ぽぽ
ペンシルタイプですね!ブラウン系にするのいいですね!参考になりました☺
- 7月15日
yu☆
デジャヴュのラスティンファインaクリームペンシル滲まないし、描きやすいしおすすめです!
まつ毛の間を埋めるように描くとナチュラルになりますよ\( ˆoˆ )/
マスカラはモテマスカラおすすめです。
-
ぽぽ
クリームペンシル、名前からして描きやすそうです!まつげの間うめるのへたくそなんですよね💦粘膜に触れて痛いって(笑)みなさん上手だなと思います。練習しますね☺
マスカラ私もモテマスカラです!塗りやすいですよね~✨- 7月15日
退会ユーザー
リキッドで良いと思いますが、リキッドでまつげの間を埋めるだけにしてみたらどうですか?
もしくは上記の手順の前にアイラインを太くなくひいて、綿棒でフチをぼかしたり。
あと眉を角度あまりつけないで描いて型をアバウトに整えたら、仕上げはパウダーで整えると良いと思います。
眉もハッキリした線は年齢とともに浮きますので…。
-
ぽぽ
リキッドでまつげ埋めるだけなら、今あるリキッドも無駄にならなさそうですね!ですがまつげ埋めるの大の苦手でして💦綿棒でぼかすのはいいですね!参考になります!
眉毛も悩んでたんです、勉強になりました有り難うございます☺- 7月15日
はるな
アイラインは細く、隙間を埋めるくらいにすればリキッドでもナチュラルになりますよ。目尻も短めに。
けどペンシルのが簡単です。
あとはアイライナーとマスカラを茶色にするだけでもナチュラルになります。
-
ぽぽ
やはりペンシルのが簡単なんですね!色も大事ですね、有り難うございます☺
- 7月15日
ぽぽ
旦那からアイライン少しは引いて欲しいとか言われたんです(笑)細かい(笑)言葉足らずですみません、有り難うございます☺