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ゆず
子育て・グッズ

おかゆを作る際の調理時間について相談です。20分で水がなくなりましたが、柔らかかったため冷凍しました。20分では短かったか心配です。

お鍋で米からおかゆ作ってる方、沸騰して弱火で何分やってますか?
さっき作ってて、20分ぐらいで水がなくなってしまったので、食べてみたら十分柔らかかったのでブレンダーで回して冷凍しちゃいました。
でも後になって20分じゃ短かったかなと思い心配になりました😫

コメント

いちご

10分火にかけて10分蒸らしてます!

おぃおぃ

私は、強火でグツグツするまでやってから、蓋をして弱火で20から30分やってました‼︎で、5分ぐらい蒸らしてましたー‼︎
水がなくなっちゃったら様子見ながら足したりしちゃってました。

ケロケロ

はじめは強火で、グツグツしたら弱火で30分、蓋をして10分蒸らしてます。
水分が少ないと思ったら少し足してます。

はるたん

沸騰したら弱火で20分、そのまま10分蒸らしてます✨柔らかくて潰れるようなら、大丈夫だと思います♬︎レシピによって様々ですよね‪‪💦‬