お子さんの癇癪がひどく、眠い時や新しい場所では特に暴れる様子。欲求指示や危険行為も。家にいることが多く、休日は連れ出すか悩んでいます。
癇癪がひどいお子さんいますか?
とにかくすぐ暴れてしまい困ってます。
嫌なことがありただ泣いて暴れるというより、
眠いときや寝起きなど
狂ったように暴れます。
ギャーっとなってなんでもかんでも欲求指示してみたり、危険行為しようとしたり、
手におえなくなります😓
物投げたり叩いてきたりもするし
注意はしたらしただけ反抗してるみたいに暴れがひどくなります。
また、いつもと違う場所に行ったら楽しくなるのテンションもおかしくなり
異常に走り回ったりますます言うこと聞けなくなります😵
癇癪もひどくなります。
保育園もいってないし毎日家にいること多いからどこでもいくの慣れてから
たのしくなってなおさらかなとか思ったり。
旦那には、大変だし迷惑かかるしあまりどこも連れていかないほうがいいのでは
と言われますが、、、
休日くらいたまにはショッピングセンターとか子供好きそうな場所たまには連れてってあげたほうがいいかなと思ったり私はします。
毎日引きこもり気味だし。
癇癪ひどかったりするお子さんどんなかんじですか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
yuuuka
元保育士です( *ˊᵕˋ)ノ
いつもと違う場所だと興奮しちゃうことありますよね♡
家の近くに子育て支援センターとかはありますか?
毎日引きこもりだとお母さんもお子さんもストレスが溜まってきてしまうと思うので、子育て支援センターへ行って、先生と話したり、いろんな親子と関わりを持てると、いろんな解決策も知れるし、気分転換になると思いますよ(*˙︶˙*)ノ゙
私もよく支援センターへ行って遊んでいます♡
しゅうまい
保育園にも行かず、外にも遊びに行けず、産まれたばかりの妹にママを取られて、ストレスが溜まってるって事はないですか?
エネルギーも有り余ってるかもしれないですし^ ^
いつ頃から、どうして癇癪が酷くなったのか分からないですし、下のお子さんがまだ小さいので大変かもしれないですが、上のお子さん優先で生活して、様子を見てあげたら、変わりませんかね?
もうやられてたら、すいません(^_^;)
文面読む限りでは、ストレスが溜まってるのかなー?と感じたので^ ^
退会ユーザー
癇癪ありますが他の方にご迷惑かからない程度にショッピングモールとかで自由にさせています😅、
下の子が生まれてから酷くなったので仕方がないと思っています😣
ママリ。
支援センターはよくいってます!
でも最近はもうおもちゃで遊ぶっていうより、机のぼったり走り回ったりとかで飽き飽きしてるというか迷惑かかるから、いきにくくて😵
保育園でもよく癇癪ひどいことか
いますか?
そんなときどう対処されてますか?
yuuuka
私は癇癪がすごいという子にはあまり会ったことはないのですが、家ではすごいという子は、園では逆に落ち着いてたりもします( ´∀` )
お母さんといると安心してわがまま言っちゃうのかなとも思いますが、家に引きこもりでストレスが溜まっている可能性もあると思います。
下の子もいる中大変だと思いますが、2人で外で体を動かして遊ぶとかしてみたら変わるかもしれません!
いろんな方法を試してみましょう♡