Yun.
どんなことですか??
とと
保育士です😊どうしました?
-
とと
迷惑とかはないと思いますよ😊
慣れてくれば少しずつ食べるようになってくるかと思いますし!
ちなみにお家でもあまり食べないのでしょうか?🍙- 7月15日
-
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
お家で全然食べないんです😭💦
食べても1、2口なんです…
食べないからずっと悩んでて保育園に行ったら食べるようになるって聞いたんですが…
今のところずっと泣いてて食べず飲まずで保育士さんも大変だと思います😭
保育士さんに食べれるようにしてて欲しいみたいに言われて余計に焦ってしまいます。でも食べません…
本当にお手上げです😭- 7月15日
-
まなみ
保育士の方は、子供たたいたりしますか?
- 7月15日
-
とと
個人差もあるのでなんともですが、子どももそれぞれなのですごく食欲旺盛な子や、全く興味がなくおっぱいおっぱいの子もいますよ!お菓子は良く食べるけどご飯はだめって子もいますし!
保育士さんに言われたら焦りますね💦でもお母さんの焦りはこどもにも響くのであまりむきにならずゆっくり進めてあげてください!
家ではおっぱいですか?
保育園行きだして体重がすごく減ったりしてますか?- 7月15日
-
とと
叩かないと思いますよ?
なにかありました😣?- 7月15日
-
すみません…もし気づいてなかったらと思ったので一応…私はらんらんさんじゃありませんよ😂
他の方が横から質問されてるので🤣- 7月15日
-
とと
あら!気付きませんでした💦
すみません💦💦- 7月15日
-
それとうちの子食に興味ないみたいです😭今日も三食トータルで3口…
お菓子は食べますよ😂でも、離乳食食べないから特別な日以外はあげないようにしてます😂
本当保育士に言われたら焦ります。
でもととさんがそう言ってくれたら安心しました😭😭
家ではおっぱいです!
保育園行ってから体重はとりあえずは減ってません🙋♀️- 7月15日
-
とと
あら!野菜入りのパンケーキとか作ったりしましたか?!😊蒸しパンとか!✨お母さんが同じもの食べて美味しいー💓とかしても興味なしですかね?😭
家でおっぱいならミルク足してくれないですかね?
ちなみにミルクは飲めますか?🍼
体重減ってないなら少し安心ですね😣✨- 7月15日
-
パンケーキとか蒸しパンとか作ったことないです💦今度作ってみます♡
手作りはなかなか食べないから悪戦苦闘してます😂
とりあえず私と同じもの食べて大袈裟に美味しいとかしてますが食べてくれないです😭泣いて嫌がります😭
ミルクはストローでなら少しは飲んでくれてます😭- 7月15日
-
とと
ぜひぜひ!!!色々試してみてください♡
ベビーフードは食べるんですか?🍚✨
哺乳瓶もいやいやなんですね🍼💦
ちなみに娘は4月から通い始めやっと最近私にバイバイしてくれるよーになってきましたよ!1年お母さんとべったりだったのに離されるんですからお互いゆっくり慣れていきましょう😊😊😊- 7月15日
一歳になった息子を7月10日から保育園に預けています。
今は慣らし保育でお昼ご飯を食べずに帰ってます。
明後日からお昼ご飯食べるんですがうちの子離乳食ほぼ食べず…
1、2口食べればいい方で、しかも今保育園に行っただけでずっと泣いてておやつも水分も拒否みたいです😭
保育士の人にご飯を食べれるようしててくださいって言われたけどなかなか食べずいつもプイっとされ食べてくれません😭💦
食べれるようにしててってどーしたらいいのでしょうか😭❓
ずっと悩んでてずっと食べなくて入園になってしまって…
食べて欲しいけど、なかなか食べないので焦ります😭こんな子どもじゃ保育士さんは迷惑でしょうか😭❓
ひまわり
うちも食べないです。
どうしたら食べる子になりますか?
-
お子さん何ヶ月ですか❓
- 7月15日
-
ひまわり
2歳です。
- 7月15日
-
2歳😭😭💦2歳になっても食べないんですね…(T_T)
うちの子6ヶ月から離乳食初めて一歳になった今も全く食べず…
体重も7キロしかなくて心配です(T_T)
全然食べないんですか?
保育園とか行かれてますか?- 7月15日
はじめてのママリ🔰
保育士してました。
食べない子は本当に食べないですね💦
まだ保育園に通い始めて1週間ですよね!そんなに焦らなくても良いと思いますよ😄新しい環境でお子さんも不安定だと思いますし!
後は、離乳食が嫌な子も中にはいるみたいですね。幼児食にした途端よく食べるようになった話も聞いたことがあります。
-
食べない子いるんですね😂💦それ聞くと安心です。通い始めて1週間です!まだ焦らなくていいんですね😭😭
ちなみにずっと泣いてますがいつか慣れてくれるんでしょうか❓預けるのがかわいそうなくらい泣きまくります😭- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
まだ1週間ですよ‼︎それが2.3ヶ月経っても…だと心配になりますが(>_<)大人でも新しい環境に1週間で慣れるのはキツイですからね😄
人によっては最初っから平気な子もいますし、1ヶ月近くグズグズしてる子もいます!それぞれの性格ですね‼️- 7月15日
コメント