生理予定日から16日経過し、妊娠検査薬で陽性反応が出ています。妊娠初期の症状について心配しており、産婦人科を連休明けに受診予定です。子宮のチクチクやお腹の張りは早い段階でも起こり得ますが、過去の流産経験から不安があります。
生理予定日が今月の2日で1週間過ぎても生理こなくて検査薬をしたら反応ありました!
まぐれなのかな?!って思って何日かあいてまたやったけど反応ありです!
生理予定日から16日たった今も生理が来ないから妊娠してるのかな?って思ってます。
まだ産婦人科は行ってませんが連休明けに行こうと思ってるんですが最近たまに子宮がチクチクしたりお腹が張る?感じがあるのですが、妊娠初期はお腹が張るのはまだ早いですか?
また、妊娠初期の子宮のチクチクは大丈夫でしょうか?
過去に流産してるので心配です!
- ボスママーン(5歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
やえ
検査薬で反応あったなら妊娠確定ですよ〜おめでとうございます🎊
妊娠初期、子宮のあたりがよくチクチクしました!でも今ちゃんと育ってくれてますよ😊
お腹が張るのは早いと思うので、もしかしたら便秘とかですかね?💦病院行かれた時に先生に聞いてみるといいと思います!
てんてん
私も妊娠初期は毎日子宮がチクチク痛かったですよ😂
それでさすがにおかしいなって思って検査薬したくらいです💦
職場に協力してもらうために即妊娠報告したのですが、
「妊娠したけど、お腹がずっとチクチク痛いので今回はダメなのかもしれないです💦なので別部署には漏らさないでください!」とか言ってたくらいです笑
-
ボスママーン
分かります😂
私も妊娠検査薬3回もしちゃいました😂笑
まだなにが起こるか分からないから友達にも周りにも言ってなくて旦那と母にしか言ってないです😂笑- 7月15日
あっちゃん
おめでとうございます!
私も下腹部痛ありました!
生理の軽い感じでしたが、妊娠6週あたりまで続いてました!
初期の痛みは子宮の成長なので、激しい痛みや出血がなければ大丈夫と病院からもらったパンフレットに書いてました(*´꒳`*)
ボスママーン
ありがとうございます😭✨
確定ですかね?💓
病院行くまでドキドキです!👶
その時にも張ってるような事聞いてみます😓💦