コメント
きみのすけ
私は一人目のときは本当に普通のナイロン素材の少ししっかりしたトートバッグにしてました。
ミルクだったのでミルク用品、おむつ、など中で小分けに袋に入ってたのでそんなに不自由しませんでしたよ。
ポケ
参考にならないと思うんですけど、私もマザーズバッグ でも普通のバッグでも良いんですが赤ちゃん用品いれられるバッグを買おうとしてます!
llbean のトート、私も狙ってます!
シンプルだけどイニシャルいれたら可愛いし、値段も高くないのでほしいなーって思ってます🤗
-
こまさん
使いやすそうですよね🤩
サイズは1番大きいのにしますか?❤️- 7月15日
-
ポケ
エクストララージですか!?
あれは大きすぎませんかね?😱
私はたぶんミディアムかラージにすると思います!まだ赤ちゃん産まれてないので、実際どのくらいの容量が必要なのか、よくわかってないので他のママのブログ読んで勉強してるだけですが、ミディアムくらいが一番可愛いような😍- 7月15日
-
こまさん
やっぱりミディアムかラージあたりですよねー🤔
母乳だと荷物も少しは少ないと思うので
母乳で頑張ります😂👐
ミディアムだと普段使いも出来そうですよね❤️- 7月15日
ゆみ
私はマザーズバッグがあまりにも高くて普通のトートバッグで価格も気に入った物があったので衝動買いで買っちゃいました😁
-
こまさん
何気に高いですよねー😭💦
私も今回は普通のトートバッグにしようかなー😩💦- 7月15日
こまさん
私も上の子完ミで何か無駄にマザーズバッグがパンパンだったり、、
トートバッグのが後々も使えそうな気しますもんね💦
きみのすけ
そうなんですよね。
マザーズバックは具合良さそうだけれどやっぱ値段もそれなりにするし、デザイン色々あるけど普通のトートバッグの方が豊富だし、同じ値段を出すなら少しでも気に入った方がとは思います。
ただ私の場合は二人目は完母だったのですが上の子をだっこしたりもしなきゃだったので二人目の時はリュックを使ってました。