※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
ファッション・コスメ

生後3ヶ月の息子がいます!ネイルしてる方、いますか?💦お仕事してない今…

生後3ヶ月の息子がいます!ネイルしてる方、いますか?💦お仕事してない今だからこそネイルをやりたいと思って、、💦子供をひっかいたりする、不衛生など色々と意見はあるとは思いますが、、、💦おしゃれも楽しみたくて(T-T)

コメント

ジェルネイルしてますよ👍

ママリ

セルフでジェルネイルしてます😊

は

長さ出ししなかったら、家事に支障はないし 子供いてても、お洒落してていいな~って思います❤️

ひ

私勿論ショートですがジェルやってましたよ🙋🏻‍♀️💕
ただ自分でですがジェルやった直後に
息子が風邪ひいて粉薬指で練って飲ませなきゃになってしまって泣く泣くやめました😭
それから旦那にもやめてって言われてやってません😭
仕事してない今だからこそ出来るのに!って思います😭✨
マニキュアでもジェルでもモチベーションあがりますよね😍

◎

2ヶ月からしてましたよ(´ー`)
自爪が薄いので息子を引っかかないように
短めやスクエアなどで😊💕
別にほかの人から言われてもわが子を傷つけてる
わけじゃないんだしって開き直ってます(*^^*)
なにか言われてもオシャレできない人の僻みって
思えばへっちゃらです(((o(*゚▽゚*)o)))

いちご

ネイリストしてましたが、産後来店される方いましたよ!
爪先に少し厚み出るので赤ちゃんの肌に当たっても鋭くないので安全だと思いますよ✨
産後は長さ短くして、ジェルが浮いて来たらか、3、4週間付け替えれば衛生的に問題ないかと思います😊

はるか

普段美容室とか行かないから
ネイルだけは楽しんでますよ

ルナ

長く鋭い爪でなければ、子どもをひっかいたりすることはないので大丈夫だと思いますよ!
産前ですがジェルネイルをしてて、重ねて塗るので爪が厚くなり、もしひっかいてしまっても傷つくことはないように感じました。
ネイル中より、ネイルオフした時の方が爪が薄くなり、紙でさーっと切れるような感じ(説明が下手ですみません)そんな感じになりました💦
ママになってもオシャレしたいし、綺麗なママでいたいので、私もできる範囲でオシャレを楽しんでいますよ♡