※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

完母の予定ですが、好奇心から粉ミルクをあげてもいいでしょうか?

質問ばかりですみません💦

いま完母なのですが、特に理由はないのですが粉ミルクをあげてみたいなと思ってまして、、ただの好奇心です、飲んでくれるかな?と😳

これからも完母の予定なのですが、不用意にただの好奇心で粉ミルクはあげないほうが良いでしょうか?🤔

変な質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリン🔰

1回ぐらいなら癖にならないと思います!
哺乳瓶も使い捨てありますしね!
でも3ヶ月だと飲むのかなあ?
私も興味あります笑

• ♥

使い捨てもあるんですか!知りませんでした、ありがとうございます!

• 7月16日
ひーママ

哺乳瓶を咥えてる姿も
可愛いだろうな〜💓
と思いますよね😊!
しかし安易にあげてしまうと
乳頭混乱をおこしたり
お母さんのおっぱいに
慣れているので
哺乳瓶の乳首に違和感を感じて
上手く飲めず泣けてしまう子もいます😓
今後預けたいから混合にしたいとか、預けてる間も事前に搾乳しておいたお母さんの母乳を誰かに飲ませてもらいたいという時が来るようであれば、今からお子さんの好む哺乳瓶メーカーを探してもいいかもしれません✨
メーカーによって、どの哺乳瓶でも飲む子とこれぢゃなきゃダメ!哺乳瓶は一切ダメ!な子もいてそれぞれですので⭐️

• ♥

なるほど混乱の可能性あるんですね💦
    旦那に預けるときのことも考えて哺乳瓶用意しようと思います、ありがとうございました!

• 7月16日
まめすけ

別に飲ませることに問題はないと思いますが、今後ミルクを飲ませる予定がなければ調乳の道具を揃えるのがもったいない気がしますね😅💦

• ♥

消毒とか色々ありますもんね💦
    ちょっと考えてみます!ありがとうございます!

• 7月16日
おかあちゃん

あげてみても良いと思いますよ(˙ᵕ˙ )

ただ少なからず
粉ミルクの方が甘くて
誰でも飲みやすいように
赤ちゃんの好む味になっています!

なので
中にはミルク好きになってしまって
母乳の飲みが悪くなる子もいます🙌

もし完母にしたいのであれば
あまり飲ませない方が良いとは思います🙌

• ♥

もし上げたとしても飲ませすぎないようにします!ありがとうございます!

• 7月16日

うちも完母でしたが、一度黄疸で完ミに移行しました!
大丈夫だったので完母に戻したのですが、お出かけの時などは楽なのでミルクをあげています😊

うちの子はミルクでも母乳でも飲めればいいようで、どっちも変わらず飲みっぷりはいいですが、他の方も言っているように好き嫌いはあるようなので、、もし試すのであれば試供品から試して見てはいかがでしょうか?

ミルクが飲めるとわかってから精神的に結構楽になりました(^ ^)

• ♥

ミルク飲めると楽ですか!母乳の方がさっと飲ませれるし楽だと思ってましたがちょっと考えてみます!ありがとうございます!

• 7月16日

退会ユーザー

ミルクあげられると、お出かけする時に授乳室を気にしなくてもよくなりますし、友だちが家に来た時も気にせずミルクをあげられます😊
    あと自分の時間が欲しい時(美容室やエステなど)に旦那や実家などに預けやすくて楽だなあと思います😊

もちろんそれ以外はもったいないので基本母乳です(^ ^)

• 7月16日