※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈麻
子育て・グッズ

子どものシャンプーやボディソープは、いつから子ども用に変えるべきか気になります。生まれてから使っているけど、いつ変えるのがいいでしょうか?

子どものシャンプーやボディソープは、いつ頃から子ども用のものに変えましたか?

うちは生まれた時から使っているものをまだ使っているんですが、いつ頃から変えるべきなのか気になりました😅💦
ちなみに、頭はPigeonのシャンプー、体はアトピタで洗っています!

コメント

まま

上の子は3歳になって、ベビー用のでは髪が絡む様になって変えました!
真ん中、下の子は未だにベビー用です。

• 奈麻

奈麻

回答有難うございます!
    それぐらいになって不都合が出てくるんですね👀‼️
    特に問題ないならまだそのままでもよさそうですね(о´∀`о)

• 7月15日
H♡M

1歳過ぎてから、使ってる物が無くなったタイミングで、大人と同じ物に変えました😊

• 奈麻

奈麻

回答有難うございます!
    うちもまだストックがあるので、使い切ろうとは思っていますが、その次どうするべきか…と思っていました😅
    大人と同じのが使えると助かりますね✨

• 7月15日
けい

いまだにシャボン玉ベビーソープで頭も全身も洗ってます😅

• 奈麻

奈麻

回答有難うございます!
    そうなんですね😊🍀
    特に何歳までとかないですもんね💦💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

1歳半で使っていたベビー用のがなくなったので体と頭だけはビオレの泡タイプのに変えましたが、顔は肌が弱いのかよく荒れたりするのでミノンのベビー用を使っています😅💦

• 奈麻

奈麻

回答有難うございます!
    ビオレでもけっこう刺激強いんですね😱😱😱
    うちも肌が弱そうなので、まだベビー用が安心ですね😂

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からビオレは頭と体だけと決めていたので刺激が強いのかは分からないですがベビー用だとまだマシな気がして念のために分けています😅💦
    肌が弱いならまだベビー用の方が良いかもしれませんね🤔

• 7月15日