今エアコンをつけてるんですが、湿度が48度で喉がカラカラします!夏の湿…
今エアコンをつけてるんですが、湿度が48度で喉がカラカラします!夏の湿度ってあまり気にしたことないのですがこんなに下がりますか?除湿にはなっていません。濡れたタオルでも干した方がいいのかな、、
- ニコ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
気温が高いと湿度下がりますね!
でも48は下がりすぎなので 濡れタオルあったほうがいいかもしれませんね!
今エアコンをつけてるんですが、湿度が48度で喉がカラカラします!夏の湿度ってあまり気にしたことないのですがこんなに下がりますか?除湿にはなっていません。濡れたタオルでも干した方がいいのかな、、
退会ユーザー
気温が高いと湿度下がりますね!
でも48は下がりすぎなので 濡れタオルあったほうがいいかもしれませんね!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ニコ
部屋のドアを少し開けると湿度が上がるのですが、当たり前ですが室温が上がってしまうので、、タオル干しました!夏の乾燥にも気をつけないといけないですね💦
退会ユーザー
そうですよね(*´Д`*)
うちは寝る時になると湿度が上がるので 除湿にしたりしますが、
やはり湿度が下がり過ぎてしまい 子供たちが咳が出るので 中々難しいです(*´Д`*)
ニコ
うちも子どもが咳をしていて湿度が低いことに気づきました(^^;湿度調整って難しいですね〜