※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
その他の疑問

今エアコンをつけてるんですが、湿度が48度で喉がカラカラします!夏の湿…

今エアコンをつけてるんですが、湿度が48度で喉がカラカラします!夏の湿度ってあまり気にしたことないのですがこんなに下がりますか?除湿にはなっていません。濡れたタオルでも干した方がいいのかな、、

コメント

気温が高いと湿度下がりますね!
でも48は下がりすぎなので 濡れタオルあったほうがいいかもしれませんね!

• ニコ

ニコ

部屋のドアを少し開けると湿度が上がるのですが、当たり前ですが室温が上がってしまうので、、タオル干しました!夏の乾燥にも気をつけないといけないですね💦

• 7月15日

退会ユーザー

そうですよね(*´Д`*)
    うちは寝る時になると湿度が上がるので 除湿にしたりしますが、
    やはり湿度が下がり過ぎてしまい 子供たちが咳が出るので 中々難しいです(*´Д`*)

• 7月15日
  • ニコ

ニコ

うちも子どもが咳をしていて湿度が低いことに気づきました(^^;湿度調整って難しいですね〜

• 7月16日