今日は夫の誕生日◡̈。専業主婦になってから引っ越しもして私の自由にな…
今日は夫の誕生日◡̈♡
専業主婦になってから引っ越しもして私の自由になるお金がないのでプレゼントとして物は買えなかったけど
昨年挙げた結婚式の写真のアルバムを作ったのと、手紙と手作りチーズケーキでお祝い♡
専業主婦で今はお小遣いも無いんだけど、そんな方々って旦那さんへのプレゼントとかどうしていらっしゃるんだろうか……?
本当はスニーカーとかカバンとかあげたいんだけど、病院代とか、引っ越ししてからの棚とか衣装ケースとか買っり、前の家のネットの解約金の支払いとかしたら私の貯金なくなったよー_(´ཀ`」 ∠)_
(結婚式後だったので貯金額少なすぎるのはすみません💦)
専業主婦だけど少しずつお小遣いから貯めてるのか、働いていた時の貯金を崩していらっしゃるのか…
皆さんはどうやっていますか??
- もきゅきゅ(6歳)
コメント

ゆゆ
主人は誕生日欲しがらないし私もお金がないので基本何もプレゼントしてないです!
あげると俺のためにお金使うなと言われるので...
パンツとか靴下がへたれてきたら誕生日のときに買ってあげるくらいです、まだ少し貯金が残ってるのでそれ崩してます!
あとは料理が得意なので晩御飯頑張って作るくらいです!

yu
働いていた時の貯金ですね!
旦那の欲しいものを一緒に買いに行きます(笑)
-
もきゅきゅ
働いていた時、なぜもっと貯金できなかったのだろうかとすごく後悔しますよー_(:3 」∠)_
- 7月16日

ゆき
旦那さん、
おめでとうございます♡
プレゼント十分ですよ☺️
喜んでもらえるといいですね‼︎
専業主婦でお小遣いは
ないですが、毎年プレゼント
あげてますよー!
生活費の中から
余ったら少しずつ
へそくりしていったりして
貯めてます😂
貯金崩したりはしないです(笑)
もし欲しいプレゼントが
高めだったりしたら
節約頑張って食費とか
削ってバレないように貯めてます😂
-
ゆき
あっ、ケーキのお金と
夕飯代(手作りで少し豪華にします)は
堂々と生活費の中から
出してますよ😂笑
ってやりくりするの自分なので
使いすぎると後々苦しくなるので
ほどほどにですが(笑)- 7月15日
-
もきゅきゅ
ありがとうございます😊
生活費の中から少しずつ積み立てしてるんですね!
私も今月から夫に生活費をもらう感じになるので、少しずつ貯めていけたらいいなって思います!!- 7月16日

うるる
ご主人、お誕生日おめでとうございます🎊
私も毎月いくらと決まったお小遣いはもらっていなくて、基本は家族カードで支払いをしています。
もともと大して貯金してなかったですが、独身時代の貯金はほぼ無くなりました🤣
夫の誕生日は夫が好きなものを食べに行き(大抵は私に合わせてくれるので💦)プレゼントは本当は買ってあげたい気持ちはあるのですが、夫は稼ぎもよくお小遣い制にしていないのとお金の管理も夫がしているので欲しいものがあれば自分で買っています。
私にくれるプレゼントの1/50くらいの金額ではありますが、働いていた時の貯金やその時に買ったものでもういらないものなどをメルカリで出していて、その売上金などで2.3万円ほどのちょっとしたプレゼントと手紙を渡しています✨
ただ、今後はメルカリの売上金もどんどん減っていく(独身時代のいらないものではなく、結婚後に買ってもらったものになるので)ので、私からのプレゼントは手作りの何かかなぁと思います。不器用なので縫い物も出来ないし、今から悩みます🤣💦
-
もきゅきゅ
ありがとうございます😊
私の夫も欲しいものは自分で買ってきたり、こだわりが強かったりするのですごく悩みます💦
今年の私の誕生日には靴をくれたんですが…何も返せなかった_(´ཀ`」 ∠)_
メルカリはやるつもりなので、少しずつお小遣い増やせたらいいなぁ…って思います笑- 7月16日

しろくま
私もしばらくは仕事出来ないので、食費を少しずつ削って500円貯金してます😅
-
もきゅきゅ
やはり妊娠、出産すると仕事できなくなりますもんね。
わたしもちりつも貯金やってますよー- 7月16日

ままり☺️
来月に主人誕生日です🌟
わたしもフォトブック作りましたよ~!!ネット注文で500円くらい🤣
急遽追加で、出産したら子どもメインになりそうなので、ちょうど仕事付き合いで買い替えが必要というゴルフシューズプレゼントしました🎁✨
毎月のお心遣いと独身時代の貯金からです💰
家でお祝い予定でしたが、出産前最後のホテルでのフルコースの予約しました!→夫婦の時間を楽しもうと主人がご馳走してくれるそうです😂
-
もきゅきゅ
アルバムは目にも見えるからいいですよね!
やはり独身時代の貯蓄から出しますよね…結婚式と新婚旅行や税金、保険で無くなりましたよ(´;ω;`)
なぜもっと貯金してこなかったのか、すごく悔やまれる_(´ཀ`」 ∠)_- 7月16日

H
わたしも来月頭に旦那の誕生日なので金銭的に困ってます😭
普段の買い物も一緒に行ってるから食費からへそくり作ったりもできず💦
プレゼントは物がいいな〜と言われてしまっていて…
でも独身時代の貯金も底をついているのでお手上げです🤷♀️
-
もきゅきゅ
“もの”をどこまでの物にするかですよね…手作りよりは既製品のことなんだろうけど……
貯金も小遣いもないのは本当にお手上げです_(´ཀ`」 ∠)_- 7月16日
もきゅきゅ
やはりプレゼントはしない人も多いですね
私も料理は好きなので、手作りケーキやいつもよりも豪華なご飯でお祝いしかできないです💦
ゆゆ
主人は子供の時から家庭が誕生日とかお祝いしたりしなかったみたいでそこまで特別なものと感じてないみたいなのでお祝いする気持ちがあればそれで満足みたいです😂
もきゅきゅ
私の夫も、気持ちだけで嬉しいよーとは言ってくれてますが
今年は私の誕生日に靴をもらったのでなんか不公平かなーって気もしちゃいますよね…
でも、来年からは子供メインになっちゃうだろうし…お祝いの気持ちはいつまでも忘れないように持ち続けようと思います