エルゴを買おうか迷っています。息子は動きが激しく、だっこしながら装着できるキャリアが欲しいです。オリジナル、アダプト、オムニ360のどれがいいでしょうか?他におすすめがあれば教えてください。
今更ですが、エルゴ買おうか迷っています。
今はBuddyBuddyを使っていて、小さめの息子もうまく収まっていて良かったのですが、最近は動きが激しくて大人しく付けさせてくれないので、だっこした状態でサッと装着できるものが欲しいです😭
もう首は座っているのですが、今から買うとしたら、オリジナル、アダプト、オムニ360とどれがオススメですか?
また、上記の理由で2本目を買う場合、エルゴ以外におすすめがあれば教えてください😣
- ひろ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ももたろう
2人目を考えているならアダプトは新生児から使えるやつですよね?いいなーと思います!
360は前向きもできるやつですよね?
前向きで色々見せてあげたいと思うならそれもおすすめです!
例えば歩く前に水族館とか連れて行くにはおすすめ!
オリジナル使ってますがはシンプルで使いやすいです、種類もたくさんあるのでデザインを選べるのがおすすめです!
もっと大きくなると、エルゴすらしんどくて、ヒップシート付きを購入しました。

ちきゃ
アダプトと360を持ってますがうちの子は前を見たがったので断然360でした。
アダプトは新生児からインサート無しで使えたりするのが利点ですが、ひろさんの場合はもう4ヶ月のお子さんだし、アダプトを選ぶ必要はないかなーと思います。
私なら360です。
-
ひろ
ありがとうございます!
確かにアダプトの新生児から使えるっていう利点はあまり使えないですね😢
前向き抱っこできるのは魅力的です😳
オリジナルか360かで検討しようと思います!- 7月15日

退会ユーザー
エルゴオリジナルをいままで使ってて、オムニ360メッシュ新しく買いました♫前向き抱っこはいろんな人に注目浴びますwメジャーになってきたものの前向きしてる時はおばちゃんとかにあやしてもらえます♫
可愛いですよ♫
-
ひろ
ありがとうございます!
前向き抱っこ、注目浴びるんですね!😂
子供が喜ぶならできるといいですよね!
オリジナルと迷います🤔- 7月15日

あまじ
前向きは余り低月例で使うと、情報量が多すぎて、赤ちゃんには負担になるそうです。
私がお世話になってる助産師さんは前向きだっこは余りおすすめ出来ない。と言ってました。
確かに赤ちゃんはニッチゅあの刺激が強すぎると夜うまく寝付けない子も居ますから、慎重になっても良いと思います。
二人めを考えてらっしゃるならアダプトが良いと思いますがそうでないなら、オリジナルで十分だと思いますよ。
-
あまじ
日中刺激が強いと。でした。
- 7月15日
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね😢
確かに息子はかなり活発で、出かけると家でも興奮してます💦
2人目も考えてますが、すぐにという訳では無いので、アダプトでなくても良いかもですね😣
オリジナルか360かでよく検討してみます!- 7月15日
ひろ
ありがとうございます!
オリジナルは試させてもらったことがあり、装着が簡単でいいなと思ってました!😊
それでやっぱりエルゴ買おうかなと思ったのですが、色々種類があることを知りまして😂
前向き抱っこも気になります!
ヒップシート付きも最近よく見ます!
やっぱり楽なんですね😳
ももたろう
色んなところを見せてあげたいと思うのであれば前向きいいですよー!
おでかけの時にベビーカーは幅とるけどってときが便利です!
ヒップシート付きよりエルゴの方が付け心地とかは楽ですが、重さが出てくるとどうしてもエルゴでずっとだとしんどいです!
パパも抱っこせがまれてずっとしてたらしんどいから今度からつけたら?と言ってます!
乗せるだけなので抱っこと歩きを繰り返すときは楽かなとは思います
ひろ
なるほどです!
確かに抱っこ紐しててしばらくすると怒ってしまって、もしかしたら前を見たかったのかも知れません😂
大きくなって抱っこしたりおろしたりが増えると、ヒップシート付きがいいんですね!😳
それならしばらくはエルゴでいいかなという感じですね🤔