※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
子育て・グッズ

テレビ台に登る猫に対策で悩んでいます。テーブルに乗ったら叱って下ろしているが、他の対策はありますか?

つかまり立ちするようになりテレビ台にもするからテレビ台の前にテーブルを置きテレビが近くならないようにしたんですが…とうとうテーブル登れるようになってしまいました😂
日に日に出来ることが増えていく一方対策に悩まされます💦
テーブルに乗ったら叱って下ろして繰り返してますが、なにか良い策はありますか??
アドバイスなどお願いします😆‼️

コメント

みは

まだしていいことと悪いことの区別がつかない時期ですし、例えついたとしても欲求を押さえられないので、危ないなら撤去が一番だと思います💦
テレビ台の周りには柵がいいかと。
友達もソファー捨ててました😅

• Mana

Mana

ダイニングテーブルおければ良いのですが…家が狭いもので置く場所がなくテーブル撤去したら日頃ご飯食べる所が無くなります…😂

• 7月15日
なちゃも

ここはご飯食べるところ!
って言い聞かせてながら
毎回下ろしてました。
今は、ご飯食べるところだからダメだよね。って理解してくれてます。
少しの辛抱ですので、言い聞かせて頑張ってください!

• Mana

Mana

やはり言い聞かせるしかないですよね…😱
    根気よくダメだよと言い続けます‼️

• 7月15日
ちょう子

まったくうちと同じです!(;_;)
うちはテレビ台にテーブルを立て掛けました!💦