※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の長さ調整に糸で印をつけているが、解けてしまう。簡単な目印付け方法はあるでしょうか。

エルゴの抱っこ紐を使ってるのですが、旦那とシェアして使うのに紐の長さの調整をしないといけないため、暫定で抱っこ紐に糸で印をつけ目印にして調整してます😊なのですが、細かく縫わないと糸も解けてしまって、ちょっとカッコ悪い感じになってます😵何か簡単に目印を付ける方法はないでしょうか💦

コメント

飛べない豚

すみません、回答になってないですが💦
私もそれ悩んでました😭
主人は抱っこしたがりますが
後で長さ変えるのが面倒くさくて
断ってました😂
印付ければいいって目からウロコでした😳

• あき

あき

お役に立てて良かったです😊旦那用も別に購入する方もいらっしゃるみたいなのですが、流石に2つはもったいない気がして🤣印をつけることにしました😊

• 7月16日
りんれお

私は旦那のサイズで調節する紐をの余ったとこをクルクルまとめて留めて目印にしてます。
なので自分の時に は調節の紐が長い状態になるのですが特に不便はなくすぐサイズ変更できるので良いですよ😃

• あき

あき

自分で使うときの調整が難しくならないですか?😂紐での目印は良いですね☺️

• 7月16日
  • りんれお

りんれお

自分の時は基本紐がこれ以上は短くできないってとこまで短くするので問題ないですよ😃
    多少の調節なら赤ちゃん入れた状態でもできますし👍

• 7月17日
  • あき

あき

そうなんですね😃それだと確かにわかりやすいです😋

• 7月19日