賃貸アパートの庭に物干しを設置したいが、斜面や風で倒れないか心配です。アドバイスをいただけますか。
賃貸アパートで1階で庭があります。
洗濯物が多かったり、布団やシーツを干すようの物干しが欲しいのですが、庭は土で少し斜めになってる所もあります。
このようなタイプを検討していますが、同じようなものをお使いの方いらっしゃいますか?
本当なコンクリートで出来てるやつがよかったのですがホームセンターに行っても下に水や砂を入れるタイプばかりで、風などで倒れないか心配です。
他にも違うタイプも検討しています。お使いの方いらっしゃったらアドバイスよろしくお願いします。
- めんたい子
めんたい子
エックス型タイプもたためるしいいかなと。
めんたい子
扇形タイプも気になってます。
まま
水だとそんなに倒れることを心配する必要がないんじゃないですか?
退会ユーザー
昔、アパート1階に住んでいた時、X型の方を購入し、戸建てに引っ越した今も、古くなってきましたがまだ庭にあり、洗濯物が多い時はフル稼働してます😅💦
邪魔なら畳んでおけるので、私はこのタイプにしました。
普段の洗濯物は軒下に干せたので!!
布団やカバー干すなら2組干したらいっぱいいっぱいですが、大きめのバスタオルなら無理に6枚干せます!!
バスマットやトイレマットなどの短めのものも(本来干すとこではないと思いますが😂)真ん中に引っ掛けられるので、たくさん干せました〜!
ただ、洗濯ハンガーなどは引っ掛けると長めのものは地面に当たるので、子供服程度のものしか干せません💦
ご参考までに😌
かか
1枚目の写真と同じものを使ってます!
5階に住んでいて、ものすごい強風が吹いても倒れませんでした!
水なのでもし、引っ越す場合など持ち運びが楽でいいねと主人と話していてこれにしました!
もし、土で斜めになったり、
倒れる心配があるなら
自分たちで少し掘って平にし
そこにハメはように置いてみてはいかがですか?
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
水を入れるタイプ使ってます😊
タワーマンションなので洗濯物を干せない程強風のときも倒れたことありません!
私も畳めるタイプ検討しましたが、娘生まれてから洗濯物が増えて結局毎日使うことになって畳むの手間になりそうだからやめました( ¨̮ )︎︎
洗濯物の量によって決めるのもありかと思います✨
コメント