コメント
ふぐお
うちは、日中普段ホットカーペットとエアコンダブルで使ってます!
エアコンは、設定温度を21度にして風向きを下にしてます♪
けどなるべく、エアコンは使わずホットカーペットのみでしのいでます>_<
夜寝かしつけてからは、コタツでぬくぬくしてます(笑)
ももんちゃん
うちはオイルヒーター使ってます!赤ちゃんのいる場所の近くに置いておけば、その周辺はじんわりあたたかいので!
リビング17畳くらいあって、 全体があたたまるのは難しいですが(>_<)
-
みーー
オイルヒーターだと周りだけなんですよね(;_;)
寒がりなんでこの季節辛いです(笑)
かといって、暑すぎにもできないし…(;_;)- 11月27日
あきらプリン
我が家わ暖房だけです!リビングの暖房わ加湿機機能も付いています⭐️寝室の暖房わ至って普通のを使っています^ - ^
-
みーー
加湿ついてるの良いですね^^
うちは別に加湿つけてるんで、加湿の近くはすごく寒くて(;_;)- 11月27日
みーー
エアコンの電気代心配になりませんか?(笑)
うちもなるべく使いたくないんですが(;_;)(笑)
ホットカーペット、脱水になるって聞いて怖くて使ってないんですが、気にしすぎですかね?(>_<)
ふぐお
去年電気代がとんでもない額で今年は計画的に使おうと心に誓いました(笑)うちのエアコン、リビングに合わせて通常の2倍稼働するものなので普通より電気代が倍かかるんです💦
設定温度を20〜22度にすれば多少節約になるそうですよ!
完全に暖かくならないので、あとはコタツやホットカーペットなどで補ってます!設定温度低め+副暖房器具が節約になるみたいです。
ホットカーペットの脱水症状は特に気にしたことなかったです💦
長時間寝っ転がしておかなければ大丈夫かと思います(^_^)!
みーー
2倍…(;゜Д゜)
エアコンは本当電気代かかりますよね(´д`|||)(笑)
脱水症状大丈夫なんですね!^^
ホットカーペットも使ってみます^^
ありがとうございました(o^-^o)