※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1、2時間おきに泣いて起き、夜間は3時~5時に1時間おきに起きる状況。5時間以上連続で寝たことがなく、夜間断乳を考えている。アドバイスをお願いします。

最近1、2時間おきに起きて、泣いて、毎回抱っこで寝かしてます🌀
更に3時~5時に1時間起きちゃいます💦
産まれてから長くて5時間寝たのが10回も無くてそろそろ限界です⤵
夜間断乳を考えてるのですが、こうした方がいい❗など色々アドバイスお願いします😭

コメント

3児ママ

アドバイスでもないんですけど、うちの子は1歳過ぎるまで3時間以上まとめては寝てくれなかったです💦寝る前ミルクに変えて夜間断乳してもだめでした。
1歳半の今、朝まで起きないことはないんですが1回2回起きる位になりました。起きてもトントンですぐ寝ます。
私的にはようやくという感じですが、いつかその時がきます☆

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

夜間断乳してもダメだったんですね😨

いつかは...とはわかってるんですが、起きるのは慣れているけど最近毎回泣かれて、抱っこなんで坐骨神経痛にもなり辛くて⤵

• 11月27日
  • 3児ママ

3児ママ

朝までという事はなかなかでしたけど、だんだん起きてもすぐ寝てくれるようになりますよ☆
    そういえば夜間断乳してから夜中は減ったような気がします。起きても寝たままトントンしたり抱きしめる感じでそのまま一緒に寝れてしまうことも増えました♪

• 11月27日
  • 3児ママ

3児ママ

夜中でなく夜泣きです💦

• 11月27日
  • つーちゃんママ

つーちゃんママ

そうなんですね❕
    夜泣きもだけでも減ってくれると気持ち的にも違うので、頑張りたいと思います😢

• 11月27日