※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

名古屋市北区周辺で赤ちゃんの目やにが気になります。眼科受診したいですが、小児科ではなく眼科へ行くべきでしょうか?

名古屋市北区(上飯田)ですが、周辺でおすすめの眼科はありますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんの目やにが気になります。
生後2週間くらいから片目だけ目やにが出るのですが、検診の時に聞いたら、目が開かなくなるくらい目やにが出たら病院受診するようにと言われました。
日によって目やにの量は変わるものの、一回受診したいと思います。
その際は、小児科ではなく眼科へ行くものですよね??

コメント

maahhh

眼科に行ったほうが良いです😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます。

• 7月15日

この地域なら眼科といえば昔から三宅眼科(大曽根駅)が有名です。

三宅さんしか行ってないので他はわからず💦小児も対応していると思いますが一度確認されてからの方がいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

そうですね!確かに三宅眼科有名ですね!!家の人も三宅さん行ってましたわ!
    人気眼科だから、半日仕事ですけどねー!
    小児科対応してくれるか確認してみます!

• 7月15日
リラクマ

オズモールのマックの近くにある「すみれ野眼科」をおすすめします😆
先生がおばあちゃんで本当に優しいんです😸看護婦さんも女性ばかりで優しい方ばかりです🎵

小さな眼科ですが、患者さん結構います😆ちっちゃい子も多いですよ😂
手術とか大きいことするなら、三宅眼科ですがかなり待ち時間があるので(祖母の付き添いで行ったときは朝一から昼過ぎまでかかりました( ;∀;))、普段の目のトラブルなら小さな眼科でも良いかもしれません✨😸

• ママリ

ママリ

オズモールなら近いのでいいです!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 7月15日
ありす

橋向こうになっちゃうのですが、車があるなら
あじま眼科は私が昔から行ってて、子供もお世話になってます!
おばあちゃん先生でとっても優しいです☺
私の通っていた小学校にも眼科の先生として来てました!

お年寄りが多く、ちょっと混み合いますが…💦

• ありす

ありす

あっ、上飯田からならバスもあります!
    楠あじまで降りたらすぐです☺

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

あじま眼科ですね、楠分室によく行くのでその帰りにいいかなあと思ってました。おばあちゃん先生は優しいんですね!ありがとうございます。

• 7月15日
あゆみん1210

娘を三宅眼科に行かせたことあります!
めちゃくちゃ混んでますが、子供だからか多少早めに呼ばれたかなーと🤔

• ママリ

ママリ

そうそう、めちゃくちゃ混んでますよねー!でも、赤ちゃん優遇してくれるならありがたいですー😫

• 7月15日