コメント
m
1人目、2人目をどのような理由から帝王切開したかによります!♥️
くぐるん
長女を逆子で帝王切開。
次女はVBACにチャレンジし、無事出産。
3人目は同じ産婦人科へ、、、先生に相談するとVBACで大丈夫だよーと。
まぁ何かあれば帝王切開って事もあるからね〜と言われましたが自然分娩で無事出産できました。
先生とよーく話あって無事赤ちゃんが産める方法みつかると良いですね!
m
1人目、2人目をどのような理由から帝王切開したかによります!♥️
くぐるん
長女を逆子で帝王切開。
次女はVBACにチャレンジし、無事出産。
3人目は同じ産婦人科へ、、、先生に相談するとVBACで大丈夫だよーと。
まぁ何かあれば帝王切開って事もあるからね〜と言われましたが自然分娩で無事出産できました。
先生とよーく話あって無事赤ちゃんが産める方法みつかると良いですね!
「普通分娩」に関する質問
3人目、計画無痛分娩を検討しています! 計画無痛分娩を経験された方、 流れとか、分娩中、分娩後の痛みとかいろいろ 教えていただきたいです! 普通分娩も両方経験がある方は、 無痛のほうが楽だったとか、回復も早か…
もうすぐ出産予定で普通分娩の予定です。 周りから『なんで無痛分娩にしないの?』とよく言われるのですが、無痛分娩を選択しないほうがおかしいのでしょうか?💦 金銭的に補助の出る地域ではなかったり、私なりにいろいろ…
帝王切開で産んで次普通分娩したよって方いますか🥺ハイリスクになるのは分かってますがちょっと気になって... もしいらしたら、何人お子さんいらっしゃって 何人目で帝王切開、何人目普通分娩と教えて下さると嬉しいです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まお
1人目を緊急帝王切開で二人目普通分娩しました。
二人目の時は特に問題なく出産できました。同じ病院なのですが違う先生で『次もうまくいくとは限らないから帝王切開の方がいいよ』と納得のいく説明もなく進められています💦
質問すると機嫌が悪くなる先生なので次の健診は別の先生を予約してちゃんとお話ししてくるつもりです💡
m
2人目は自然分娩なら3人目も自然分娩します
まお
ですよね。私もできればそうしたいです。ありがとうございます。
m
負担が少ない方法って考えても
悩んでしまいますよね😭💦
まお
確かに普通分娩の方が遥かに体が楽なのですが、色々考えすぎて一周回って何も分からなくなり眠れませんでした💦
次の健診で普通分娩の可能性も含めてちゃんと話し合おうと思います😞
m
ただ、リスク高いですし
本当に悩みますよね💦
それがいいと思います!
納得出来るといいですね♥️