コメント

m
1人目、2人目をどのような理由から帝王切開したかによります!♥️

くぐるん
長女を逆子で帝王切開。
次女はVBACにチャレンジし、無事出産。
3人目は同じ産婦人科へ、、、先生に相談するとVBACで大丈夫だよーと。
まぁ何かあれば帝王切開って事もあるからね〜と言われましたが自然分娩で無事出産できました。
先生とよーく話あって無事赤ちゃんが産める方法みつかると良いですね!
m
1人目、2人目をどのような理由から帝王切開したかによります!♥️
くぐるん
長女を逆子で帝王切開。
次女はVBACにチャレンジし、無事出産。
3人目は同じ産婦人科へ、、、先生に相談するとVBACで大丈夫だよーと。
まぁ何かあれば帝王切開って事もあるからね〜と言われましたが自然分娩で無事出産できました。
先生とよーく話あって無事赤ちゃんが産める方法みつかると良いですね!
「帝王切開」に関する質問
帝王切開後 母乳でてたのに 退院して2日後におっぱいがぺちゃんこになって 母乳がでなくなりました。 指でつまむと数滴でますが 前みたいに乳首の保護ギャップに 溜まるほどではありません もうでないってことですか…
妊娠中に15kgくらい太った方、産後どれくらいで体重戻りましたか?🥹 ただいま産後20日で-9kg、あと6kgです😭 産後ダイエットもまだ帝王切開の傷が怖くて出来ないし母乳を考えると食事も減らせないし…、でも体はぶよぶよ…
なんか突然不安になってきました。 元々先取りかつ極度の心配性です。 上の子4歳0ヶ月、かなり元気あるタイプ 年少少から年少に上がります。 クラスの人数も増えるし担任も変わるし 私の出産、帝王切開で入院期間も長い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まお
1人目を緊急帝王切開で二人目普通分娩しました。
二人目の時は特に問題なく出産できました。同じ病院なのですが違う先生で『次もうまくいくとは限らないから帝王切開の方がいいよ』と納得のいく説明もなく進められています💦
質問すると機嫌が悪くなる先生なので次の健診は別の先生を予約してちゃんとお話ししてくるつもりです💡
m
2人目は自然分娩なら3人目も自然分娩します
まお
ですよね。私もできればそうしたいです。ありがとうございます。
m
負担が少ない方法って考えても
悩んでしまいますよね😭💦
まお
確かに普通分娩の方が遥かに体が楽なのですが、色々考えすぎて一周回って何も分からなくなり眠れませんでした💦
次の健診で普通分娩の可能性も含めてちゃんと話し合おうと思います😞
m
ただ、リスク高いですし
本当に悩みますよね💦
それがいいと思います!
納得出来るといいですね♥️