※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
家族・旦那

旦那が夜勤明けで、夕方に帰ってきました。夕飯を食べ、DVDを鑑賞し、旦…

旦那が夜勤明けで、夕方に帰ってきました。
夕飯を食べ、DVDを鑑賞し、旦那はベッドで寝始めたんですが
子供が寝る気配がなく、グズりだしました。
しかし旦那はまだ寝てはいない段階だったのに、ピクリともせず
わたしは見て見ぬふりをしている気がしてイライラしてしまい『なんも思わないの?』と言ってしまいました。
そしたら『なんも思わないの?じゃないよ。夜勤明けで夕方に帰ってきてるんだよ?』と言われました。
たしかに旦那にとっては鬼畜かもしれません。
でも子供が泣いているのに見て見ぬふり=他人事なかんじが許せませんでした。
わたしが逆の立場なら、いくら疲れてようが眠かろうが起きて一緒になんとかしようと思います。
親はわたしと旦那だけです。わたしが旦那に頼るのはいけないんですか?
なんかすごく虚しいです。

みなさんもこんな経験ありますか?

コメント

ありますよ!!
お気持ちわかりますよ😭
近くにいるのに、みててほしいのに何もしない&興味ないみたいな😩
うちの旦那なんて、子供が頭ごつん!したのに反応無かったとき(スマホに夢中だった)時はさすがにキレました!
私が見てるだろうから大丈夫…じゃなくて、お前の子供なんだから見てるのが当たり前でしょ!って。
何、人に任せてるの?って😭
それだけ大事に思ってるんですよね!
素敵なママですね(^^)

さくらんぼ

私の旦那もそうです!
世の中にはきっと理想の旦那の方もいる事でしょう、、、
ですがほとんどの男性は宮崎さんの旦那様だと思います、
期待するだけ無駄だと思って自分でやってしまった方が早いです!😂

わたしの旦那もそんなんですよー😂
旦那自身が起きてる時ももちろん聞こえないふりして無視してますが
旦那が寝てる時に子供が泣いたりすると泣き声を聞きたくないのか布団かぶって聞こえないようにしてますよ!
ずっと言い続けてますが治りません。なので殺意は湧きますがもう言いません…