おやき の作り方についてです。 きぬ豆腐、野菜、片栗粉 で おやき を…
おやき の作り方についてです。
きぬ豆腐、野菜、片栗粉
で おやき を作ったのですが、どうしても 形が出来ず グチョグチョになります😥
どうすれば うまく作れるのでしょうか💦
- たえ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
豆腐の水切りはしっかりされましたか?
ポッポちゃん
野菜は何入れていますか?
じゃがいも潰して入れるとまとまりやすいですよ。
-
たえ
人参、ほうれん草 いれました。
次、じゃがいも 足してみたいと思います!!- 7月15日
珠菜
豆腐をキッチンペーパーで巻いて、上にお皿など重いものを乗せて30分ほど放置して水切りしてみてはどうでしょう?
-
たえ
珠菜さん水切りしてなかったです😓
次は水切りして やりたいと思います!!- 7月15日
ルシファー
水切りしましたか?
野菜からも水分が出るので、ジャガイモ入れると良いですよ。
退会ユーザー
片栗粉の量を増やしたらいいと思います💫
絹豆腐入りのおやき作った時に、水切りしたことないです!
mochi
豆腐を入れるといつもうまく作れなかったので、
キャベツ(または白菜)+かつお節+青のり+片栗粉(または小麦粉)でお好み焼き風のおやきばっかり作ってます🤣
たえ
水切り してないです😱