※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
家事・料理

おやき の作り方についてです。 きぬ豆腐、野菜、片栗粉 で おやき を…

おやき の作り方についてです。

きぬ豆腐、野菜、片栗粉
で おやき を作ったのですが、どうしても 形が出来ず グチョグチョになります😥
どうすれば うまく作れるのでしょうか💦

コメント

deleted user

豆腐の水切りはしっかりされましたか?

  • たえ

    たえ

    水切り してないです😱

    • 7月15日
ポッポちゃん

野菜は何入れていますか?
じゃがいも潰して入れるとまとまりやすいですよ。

  • たえ

    たえ

    人参、ほうれん草 いれました。
    次、じゃがいも 足してみたいと思います!!

    • 7月15日
珠菜

豆腐をキッチンペーパーで巻いて、上にお皿など重いものを乗せて30分ほど放置して水切りしてみてはどうでしょう?

  • たえ

    たえ

    珠菜さん水切りしてなかったです😓
    次は水切りして やりたいと思います!!

    • 7月15日
ルシファー

水切りしましたか?
野菜からも水分が出るので、ジャガイモ入れると良いですよ。

deleted user

片栗粉の量を増やしたらいいと思います💫
絹豆腐入りのおやき作った時に、水切りしたことないです!

mochi

豆腐を入れるといつもうまく作れなかったので、
キャベツ(または白菜)+かつお節+青のり+片栗粉(または小麦粉)でお好み焼き風のおやきばっかり作ってます🤣