※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

娘の発達について心配ですか?活動的でない、おとなしい、泣きが少ないのは普通のことですか?

4ヶ月の娘はうつ伏せがまだできません。
手足は動かしますが、あまり活動的ではないみたいです。

普通ですか💦?

私も旦那も元気系なのに、娘はおとなしいです。これも普通ですか💦?

そしてあまり泣きません。
育児ノイローゼなど皆無です。
育てやすくて逆にこわいです。

そんなもんなんでしょうか。。。

コメント

1姫1王子

そのうち大変な時期が来るので心配しなくて大丈夫ですよ(^-^)

• つぴこ

つぴこ

ずっと同じわけないですよね!Σ(×_×;)!

ありがとうございます😆

• 7月14日
  • 1姫1王子

1姫1王子

あ、うつぶせは娘があまり好きじゃなかったみたいで座らせて抱っこが多かったです。
    そのせいか、おすわりは早かったけどほとんどハイハイしませんでした(^_^;)

• 7月14日
  • つぴこ

つぴこ

子供も好きじゃなさそうな感じです、やる気がそもそもありません😵

• 7月14日
ママリ

普通かどうか分からないですが、色んな子がいると思うので、私なら気にしないです🙂

うちも、平均より体が大きい、つむじが2個あるなど、個性かなと思うことありますよ😉

友達の子も、全然泣かない、生後すぐから1人で寝れる、無表情😑、など驚くことばかりでした😆
その子も、いつ本領発揮されるかびくびくしてましたよ(笑)

本当に色んな子がいると思うし、子育ては予期せぬ事ばかり起こると思うので、気にしなくていいと思います☺️育てやすくて親孝行だな〜くらいに思ってたらいいかと♡

• つぴこ

つぴこ

あまり深く考えずに成長を見守ります、ありがとうございます❗

うちの子もつむじ2つです(笑)

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

えっ!!そうなんですか😍わたし、周りでつむじ複数持ちの子に会ったことなくて…嬉しいです(笑)
    どことどこにありますか??
    ちなみに、出産でお世話になった助産師さんの息子さんはつむじ4個でした🤣🤣

• 7月14日
  • つぴこ

つぴこ

旦那もつむじ2つで、実母もつむじ2つです(笑)

子供は結構普通に頭のてっぺんに平行に並んで2つあります😉

• 7月14日
  • つぴこ

つぴこ

4つは衝撃ですね(笑)
    見てみたいです👀‼️

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

旦那さんとお母さんからの遺伝ですかね😍複数つむじ率高いですね(笑)
    横並びのつむじ可愛いですね〜💗

• 7月15日
  • つぴこ

つぴこ

つむじ2つある人は日本人全体の7%で、3つ以上は3%らしいです(笑)
    遺伝でしょうね、将来髪のセットに苦労するかもです😁

• 7月15日