子どもが汗をかいているため、26度に設定している寝室のエアコンをもう少し下げてもいいでしょうか?
寝室のエアコンは何度に設定してますか?
26度にしてるけど子どもは汗かいてるみたいなので、もう少し下げてもいいのかなーと🤔
- ママリン(5歳5ヶ月, 7歳)
ヘロ
うちは25度です^_^
暑がりなのか、それでもたまに汗かいてます😅
いっちゅ
27度で扇風機回してます☺
🗿
25.5度にしています😆
ちょうどいいです☺️
葉月
25.5度でも親子で汗だくです💦
夜中シャワー浴びるくらいなのでもっと下げた方がいいのかなぁ😅
みー
26か27度で扇風機つけてます。
最近業者にエアコンクリーニングしてもらったら、ききがよくなりました!
かずちお
うちは大阪なのですが、つけ始めは26度設定ですが部屋が冷えたら28度〜30度ないし除湿で充分です😊
あ、でももう少し暑くなって来たら多分もう1〜2度下げると思います💦
私は子供が汗をかいてても、少しくらいで直接クーラーの風が当たっていないのならあまり気にしませんが地域にもよりますし、お子さんがあまりにも寝苦しい様ならもう少し下げるか、扇風機や氷枕を併用してはどうでしょう?🤔
りん
うちは28度です。
部屋が小さいので28度に設定しても室温はだいたい25〜26度になってます。
むしろ、寒そうです。
設定温度っていうよりは、温度計で室温ちゃんと測った方がいいかも、と思います。
ママリン
みなさんありがとうございます!
室温は26度くらいですが結構汗っかきみたいだったので😅
みなさんの意見を参考にさせてもらいます!
コメント